Вкусные рецепты: Коржики молочные по ГОСТУ, Паштет из фасоли с грибами, Варенье малиновое с желатином и коньяком

Вам понадобится:
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21; гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
Вместо аммония и соды...брала пекарский порошок в сооотношении на 100г муки - 4г порошка
Паштет из фасоли с грибамиЛук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фасоль отварить до готовности, отцедить ипропустить через мясорубку. Отвар отставить. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Грецкие орехи обжарить на раскаленной чистой сухой сковороде. В перекрученнуюфасоль добавить половину обжаренных орехов, репчатый лук, грибы, соль, специи и тщательно измельчить блендером, понемногу добавляя при необходимости отвар с фасоли. Полученное пюре разделить на небольшие шарики и запанировать их в грецких орехах.
Вам понадобится:
Фасоль (сухая) 300г
Лук репчатый 150г
Шампиньоны 300г
Мелко измельченные грецкие орехи 100г
Масло растительное 100г
Соль, специи
Варенье малиновое с желатином и коньякомЯгоды перебрать, если это необходимо – промыть и затем обсушить. Пересыпать малину сахаром и при помощи миксера или блендера взбить, влить коньяк, взбить еще раз, выложить приготовленную смесь в эмалированную емкость. Замочить желатин в теплой воде, оставить до полного растворения и набухания. Поставить емкость с малиной на водяную баню, довести до кипения постоянно помешивая, после закипания прокипятить еще 5 мин. Убрать выделившуюся пенку, если она образуется. Добавить к малине растворенный желатин, все перемешать и варить еще 2-3 мин. Далее варенье малиновое с желатином и коньяком разливается в горячем виде по стерилизованным банкам и герметично укупоривается стерильными крышками.
Вам понадобится:
1 кг малины
800 г сахара
50 г коньяка
1 ст. л. желатина
Отзывы и комментарии