Вкусные рецепты: кекс, соус Ткемали, Торт "Ожидание"

кекссначала разбиваем яички с захаром,потом прибавляем масло, ука и конче воду перемешиваем и отправляем в духовку на 180 градусов за 40 мин но не откриваем духовку.

Вам понадобится:
8 яиц,2,5 стакана муки, 2сакана захара,8 ст.ложек растителното масла, 10 ст. ложек води, ванилия.
соус ТкемалиСливы вымыть, разрезать на половинки, сложить в эмалированную кастрюлю, залить водой. Варить примерно 20-30 минут. Чтоб слива разварилась. Сок слить. (использую потом как сироп для компотов, мороженого, киселей и тд) Затем всё протереть через сито. Добавить семена кориандра, перец, растёртый чеснок, соль, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы. Дать закипеть. Постоянно помешивая. Соус должен быть по густоте как сметана. Охладить. Отлично подходит почти к любым блюдам, как из мяса или рыбы, так к овощам или макаронным изделиям. Приятного!

Вам понадобится:
алыча (можно любую другую кисловатую сливку) 1кг
1 ст воды
1 головка чеснока
кориандр(семена) 2-3 ч ложки
красный острый перец (по вкусу)
пучок свежего кореандра
пучок укропа
соль (по вкусу)
/сахар по вкусу и желанию, если слива попадётся кислой/
Торт "Ожидание"Бисквитные палочки выложить на тарелку, полить ликером, накрыть фольгой и дать пропитаться. Творог тщательно перемешать с сахаром, ванильным сахаром и 200 г сливок. Несколько долек яблок из варенья оставить для украшения, из остальных сделать пюре и добавить его в творожную массу. Каждую бисквитную палочку разрезать пополам и выложить ими бортик формы. При этом палочки следует ставить скругленным концом вниз, а срезом вверх. Оставленные для украшения дольки яблок выложить по кругу на дно формы. Желатин растворить в небольшом количестве кипятка и сразу вылить в творожную массу. Добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать. Творожную массу осторожно выложить в форму с палочками и яблоками. Сверху уложить песочный корж, пропитанный сиропом, его поверхность должна быть на уровне среза бисквитных палочек. Поставить на 6 – 8 часов в холодильник, чтобы масса застыла. Вынутьиз холодильника, осторожно перевернуть на блюдо. Можно опустить форму на несколько секунд в горячую воду на глубину 3-5 мм, легче выйдет из формы. Оставшиеся сливки взбить в плотную массу и украсить ими поверхность торта. До подачи на стол торт должен находиться в холодильнике. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
10 – 12 готовых бисквитных палочек (длиною 10 см). Мне пришлось их испечь.
500 г творога
100 г сахара
20 мл апельсинового ликера (я использовала сироп варенья + 1ст.л. водки)
1 пакетик ванильного сахара
325 г сливок
250 г яблочных долек из варенья
0,5 лимона
20 г быстрорастворимого желатина
песочный корж диаметром 18 см, высотой 2 см.
Разъемная форма диаметром 21 см.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: