Вкусные рецепты: фунчеза, Курица по Армянски, куриная печень в вине

фунчезав кипящую подсоленную воду всыпать фунчезу, варить до готовности (мягкости) минут 5 морковь, огурец, перец тонкой соломкой нашинковать промыть готовую фунчезу, дать стечь воде, в чашке ее порезать добавить овощи, перемешать раскалить масло и залить, снова перемешать, добавить зелень и сою. еще есть вариант с мясом - в этом случае мяско тонкой соломкой нарезать и обжарить. остальное все также

Вам понадобится:
фунчеза тонкая пол-пачки (в магазинах продается в упаковках как макаронные - еще называется рисовая вермишель)
морковь 1 шт.
огурец свежий 1 шт.
перец болг. 1 шт.
раст.масло 5 ст.ложек
соевый соус по вкусу
перец жгучий красный по вкусу
зелень
Курица по АрмянскиКурочку порезать на порционные куски. Все для маринада перемешать .Я всегда беру полиетиленовый пакет ив ней мариную курочка,перемешать с кусочками курицы и оставитьна 2 часа. Взять большую форму духовки намазать половинои нормы масла,Акуратно подрезать края лаваша по размеру противня. Акуратно разложить курицу на лаваш,и намазать астальной частью масла. Запекать в 220 градусе на средней рещотке до зарумянения.Снять с духовки сверху на каждый кусочек натереть сыра и опять поставить в духовку на 5-7 минут. Нарезат на порционные куски.

Вам понадобится:
1 курица(можно взять окорочка, на любителя)
4 тонких лаваша
для маринада
4-5 зубчиков чеснока
соль перец черный,красный
паста паприки пол кофеинои чашки
сметана пол стакана
сцеженный мацони пол стакана(обязательно свежая,не кислая)
мускатный орех щепотка
100гмягкого сыра я беру наш Лори,можно взять Эдам или Чеддер
сл.масло 50 г
куриная печень в вине1) Печень тщательно помыть, удалить плёнки. жиры и осмотреть нет ли зелёных пятен от жёлчи, их вырезать. 2) Зернышки специй - анис и кардамон поместить в большую чашку и подавить их донышком стакана. Если у вас есть ступка для специй, то вот её момент. Добавить остальные специи и размешать. 3) Влить мёд, сою и вино и размешать. 4) Поместить в этот маринад печень и смешать. 5) Выдержать в холодильнике ночь или сутки. 6) Вынув из холодильника отбросить печень на дуршлаг и отцедить маринад в другой сосуд. 7) На самом сильном огне раскалить большую, просторную сквороду с маслом. 8) Обжарить быстренько печень 2-3 минуты со всех сторон. Вынуть в тарелку. 9) Вылить в сковороду маринад и покипятить его 2-3 минуты что бы немного загустел. 10) Вернуть в сгущённый кипящий маринад печень, довести до кипения и снять с огня.

Вам понадобится:
1/2 кг куриной печени
пол стакана красного сухого вина
2 ложки соевого соуса
1 ложка мёда
2 звёздочки аниса
крупномолотый чёрный перец
3-4 зерна кардамона
щепоть душистого перца
2 давленых зубчика чеснока
1 ложечка тёртого имбиря
3 ложки раст. масла для обжаривания



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: