Вкусные рецепты: Салат из редьки со сметаной, Салат с брокколи, Пирог из сдобных шариков
Салат из редьки со сметанойРедьку натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленным луком, посолить, заправить сметаной. К салату подать ржаной хлеб со сливочным маслом.
Вам понадобится:
400 г редьки, 1—2 луковицы, 150 г сметаны, соль.
Салат с брокколиБрокколи разобрать на соцветия и отварить на пару (желательно), не переварить! Пока капуста остывает, порезать яйца кубиками, натереть сыр на крупной терке, порезать тоненькими колечками белую часть лука-порея (порей нежнее зеленого лука), добавить кукурузку. Брокколи порезать на кусочки около 1,5-2 см. Все перемешать и заправить или только сметаной, йогуртом, или пополам с майонезом, но одним майонезом - будет резковатый вкус, а салатик получается очень нежным. Просто, но всем нравится.
Вам понадобится:
1 средний вилок брокколи, 2-3 вар. яйца, 1 баночка консерв. кукурузы, 100-150г твердого сыра,1 лук-порей (белая часть), майонез пополам со сметаной или йогуртом, щепотка соли.
Пирог из сдобных шариковПриготавливаем тесто: В миксере смешиваем муку, 1 ст. л. сахара и дрожжи. В центре делаем углубление и наливаем молоко, продолжаем замешивать тесто, при этом добавляя соль и растительное масло. Готовое тесто собираем в шар. Берём глубокую посуду, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем посуду полотенцем и ставим в тёплое место на 40 -50 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое. Через данное время достаем тесто,делим его на 14 равных частей и скатываем их в шарики. Панировка: Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Смешатьв тарелке сахар, орехи и корицу. Берём круглую форму, смазываем маслом и кладем пекарскую бумагу. Каждый шарик обваливаем в масле, а потом в сахарной смеси и выкладываем по кругу в форме. Форму накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Духовку нагреть до 200 * и выпекать 30 -40 минут до готовности шариков. Готовыйпирог посыпать клюквойи полить сиропом. Шарики слегка соединятсядруг с другом при выпекании, образуя пирог, когда раздаём порции, нужно слегка ножом разделять каждый шарик.
Вам понадобится:
Мука пшеничная— 500 г
Сахар-песок (1 ст.л. в тесто и 1/4 стакана для панировки)
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Молоко ( тёплое) — 3/4 стак.
Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для панировки) — 50 г
Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Сушёная клюква — 2 ст. л.
Сироп кленовый — 3 ст. л.
Вам понадобится:
400 г редьки, 1—2 луковицы, 150 г сметаны, соль.
Салат с брокколиБрокколи разобрать на соцветия и отварить на пару (желательно), не переварить! Пока капуста остывает, порезать яйца кубиками, натереть сыр на крупной терке, порезать тоненькими колечками белую часть лука-порея (порей нежнее зеленого лука), добавить кукурузку. Брокколи порезать на кусочки около 1,5-2 см. Все перемешать и заправить или только сметаной, йогуртом, или пополам с майонезом, но одним майонезом - будет резковатый вкус, а салатик получается очень нежным. Просто, но всем нравится.
Вам понадобится:
1 средний вилок брокколи, 2-3 вар. яйца, 1 баночка консерв. кукурузы, 100-150г твердого сыра,1 лук-порей (белая часть), майонез пополам со сметаной или йогуртом, щепотка соли.
Пирог из сдобных шариковПриготавливаем тесто: В миксере смешиваем муку, 1 ст. л. сахара и дрожжи. В центре делаем углубление и наливаем молоко, продолжаем замешивать тесто, при этом добавляя соль и растительное масло. Готовое тесто собираем в шар. Берём глубокую посуду, смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем посуду полотенцем и ставим в тёплое место на 40 -50 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое. Через данное время достаем тесто,делим его на 14 равных частей и скатываем их в шарики. Панировка: Растопить в микроволновой печи сливочное масло. Смешатьв тарелке сахар, орехи и корицу. Берём круглую форму, смазываем маслом и кладем пекарскую бумагу. Каждый шарик обваливаем в масле, а потом в сахарной смеси и выкладываем по кругу в форме. Форму накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. Духовку нагреть до 200 * и выпекать 30 -40 минут до готовности шариков. Готовыйпирог посыпать клюквойи полить сиропом. Шарики слегка соединятсядруг с другом при выпекании, образуя пирог, когда раздаём порции, нужно слегка ножом разделять каждый шарик.
Вам понадобится:
Мука пшеничная— 500 г
Сахар-песок (1 ст.л. в тесто и 1/4 стакана для панировки)
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Молоко ( тёплое) — 3/4 стак.
Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для панировки) — 50 г
Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Сушёная клюква — 2 ст. л.
Сироп кленовый — 3 ст. л.
Отзывы и комментарии