Вкусные рецепты: "ВАСИЛОПИТА-2"готовимся к встрече Нового года, торт Наполеон, Суп МУЖСКОЙ

"ВАСИЛОПИТА-2"готовимся к встрече Нового годазамочить изюм в роме. взбить желтки с сахаром добела на высокой скорости.добавить цедру.корицу.сгущёнку, после сгущёнки добавить растопленное сл.масло и перемешать лопаткой. муку и пекарский порошок просеять.соединить с желтковой массой.добавив 1/2 взбитых до устойчивых пиков белков и перемешать лопаткой снизу вверх и по кругу методом складывания. добавить изюм вместе с ромом и оставшиеся белки.перемешать таким же способом. вылить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180" духовке 40 мин. готовую Василопиту остудить и освободив от формы покрыть сахарной пудрой.

Вам понадобится:
5 яиц комнатной температуры/отделить желтки от белков/
150 гр.сахара
400 мл.сгущённого молока
цедра 1 крупного апельсина
150 гр.сл.масла/растопить/
350 гр.муки
1 ч.л.пекарского порошка
100 гр.изюма
80 мл.чёрного рома
1/4 ч.л.корицы
молотая гвоздика на кончике ножа/я не добавляла/
форма 26 см.смазать маслом и присыпать мукой.дно застелить пекарской бумагой.
торт НаполеонТесто:маргарин порубить с мукой,добавить сметану и соду гашёную уксусом,хорошо вымешать и в холод на 1 час.После вынуть из холодильника и разделить на 10-14 частей,тонко раскатать,испечь. Крем:отлить половину молока и поставить на огонь для закипания,в оставшееся молоко добавить муку,крахмал и яйцо,хорошо взбить,можно добавить ваниль.Когда молоко закипит в кастрюле,тонкой струйкой влить нашу смесь и постоянно помешивая,варить до закипания.Варить 1 минуту.Остудить.Отдельно взбить 300гр.масла+1.5ст.сахара,остывший заварной крем добавлять понемногу в масло с сахаром и взбивать недолго,т.к. может свернуться масло.Промазать коржи,оставшейся крошкой обсыпать края и верх,оставить для пропитки на 6 часов.

Вам понадобится:
200 гр.сметаны,200гр.маргарина,2ст.муки,12 ч.л.соды погасить в уксусе,щепотка соли.Это для теста.
Заварной крем:600мл.молока.1ст.л.муки,1ст.л.крахмала,1яйцо.
+300гр.слив.масла,1.5ст.сахара(можно больше)
Суп МУЖСКОЙСначала я приготовила соус... а потом родился суп. СОУС. Томаты, яблоки и сливы вымыть, вырезать "нехорошие места", вынуть косточки... Томаты ни в коем случаем не подвергать операции по удалению всех внутренностей, как-то это есть нонеча в моде в высокой кухне... Мы тут не высокая кухня, Бог миловал... Всё надо крупно нарезать и с небольшим количеством (около 1/2 стакана) воды протушить под крышкой до мягкости. После охлаждения перетереть через сито. Получится густое пюре. Далее готовятся дальнейшие компоненты к переработке: лук очищается и режется мелкими кубиками, острый перец как раз освобождается от внутренностей (плёнок и семян - для себя бы я этого делать не стала бы, люблю острое, но мужик нонеча, не то, что давеча - на острое реагирует аллергически!)... Имбирь очищается и трётся мелко - у меня был кусочек в 2,5 см. Чеснок измельчается. На растительном масле лук надо обжарить до золотистого цвета, добавить фруктово-овощное пюре, оно уваривается около получаса, затем следуют все основные компоненты - тут надо дать всему хорошо прокипеть и приправить паприкой, сахаром, солью и перцем по своему вкусу. Соус готов - его можно употреблять. За счёт слив получил небольшую нотку кислоты. Теперь СУП. Мясо хорошо мою и варю бульон так: - мясо с холодной водой довожу до кипения и даю прокипеть минут .. - затем всё выливаю, мясо ещё раз ополаскиваю, а кастрюлю тщательно мою; - заливаю мясо чистой водой на ладонь сверху мяса и довожу до кипения. Если появляется пена - то снимаю её. - мясо варю до полной готовности (косточки вынимаются без усилия); - бульон остужаю; - снимаю жир с поверности и процеживаю. Мясо отделяю от костей и излишков жира, нарезаю кусочками для "нормального потребления", ну чтоб в рот вошло! Далее готовлю так: - сало нарезаю мелкими кубиками (эх, какое сало! Из Риги - ах, какой там рынок!)... можно, конечно, взять просто свежее, но копчёное всё же вкуснее. - нарезанный кубиками лук обжариваю вместе с салом; - добавляю мясо - обжариваю все вместе; - отправляю в кипящий бульон... Делаю маленький огонь. Рис промываю и добавляю в суп - варю до готовности риса. Тем часом готовлю овощи и зелень с чесноком: естессно, всё мою и нарезаю мелко... Заключительный этап - добавить соус по вкусу и желанию, дать закипеть... Посолить и поперчить, добавить паприку в порошке! Под крышку всыпать овощи, зелень и чеснок - надо дать вскипеть и сразу снять с огня.

Вам понадобится:
ДЛЯ СУПА
Мясо - говядина с косточкой (побольше)
Рис - 2-3 ст.л.
Сало копчёное - кусочек величиной со спичечный коробок (можно и больше по желанию)
Лук - 1-2 шт.
Паприка - цветная (у меня 3 цвета: красная, оранжевая и жёлтая), в зависимости от размера овощей от 1/2 до 1 шт. каждого
Зелень - по десятку веточек петрушки и укропа
Зелень любистка - 3-4 веточки
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль и перец чёрный (мельничка)
ДЛЯ СОУСА (заправка для супа)
Томаты - произвольно
Фрукты - яблоки и сливы - около 1/3 от объёма томатов
Острый перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Лук - 1-2 шт.
Чеснок*
Имбирь*
Зелень*
Соль, сахар и красная паприка (порошок)*
*Приправы по личному вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: