Вкусные рецепты: МАННЫЕ МАФФИНЫ С ИЗЮМОМ, Шоколадные "Лоллипопы", Салат от голландской туристки из киббуца на Голанском плато
МАННЫЕ МАФФИНЫ С ИЗЮМОМСоду погасить в кислом молоке. Всыпать манку, сахар, отруби и крахмал, хорошо перемешать. Добавить мёд, коньяк и распаренный изюм, перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов, поставить в разогретую до 180 духовку и выпекать 35-40 мин.
Вам понадобится:
1 стакан кислого молока (можно топлёного)
1 стакан манки
стакана сахара
стакана отрубей
ч.л. соды
2 ст.л. мёда
1 ст.л. с верхом картофельного крахмала
2 ст.л. коньяка
стакана изюма
Шоколадные "Лоллипопы"цветной сахар: по плоской большой тарелке размазать сироп, сверху высыпать сахар и очень быстро перемешать. тонким слоем выстелить получившийся сахар на пекарскую бумагу и дать высохнуть, периодически его перемешивая.(скорость высыхания зависит от влажности и температуры) получается очень ароматный с малиновым вкусом сахар, который можно использовать для оформления печенья, тортов и др.выпечки. растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке. на приготовленный лист бумаги десертной ложкой разлить растопленный шоколад в виде круга и вмять в него деревянную палочку. поместить в холодильник и дать застыть. снять с листа бумаги. потянув палочку вверх. если вы добавляете орехи и сухофрукты. то украсить ими лучше сразу. если сахаром, солью или стружкой, то лучше, когда конфеты почти застынут.
Вам понадобится:
цветной сахар:
3/4 стакана сахарного песка(желательно покрупнее)
1,5 ч.л. малинового сиропа (любой на ваш вкус, но прежде, чем приготовить целую порцию, попробуйте немного, всё зависит от сиропа, того. как он будет окрашивать сахар)
для лоллипопов:
100 гр. чёрного шоколада (можно любой)
1 ст.л. малинового сиропа
для украшения:
серебряная карамель, цветной сахар, кокосовая стружка.
можно использовать орехи, сухофрукты, крупную морскую соль.
деревянные шпажки, лист пекарской бумаги.
Салат от голландской туристки из киббуца на Голанском платоАнанас порезать очень мелко, для того, чтобы не натыкаться в салате на сладкие куски, а наслаждаться равномерным вкусом. Все остальное тоже мелко порезать. Миндаль и кедровые орешки подрумянить на сковородке, смешать с остальным салатом, оставив часть для украшения, заправить соусом
Вам понадобится:
креветки вареные
баночка крабового мяса
несколько стеблей сельдерея
несколько перьев зеленого лука
50 гр консервированного ананаса
кедровые орешки
миндальные орешки
Соус
2 ложки майонеза
50 гр жирных сливок
щепотка карри-порошка
Вам понадобится:
1 стакан кислого молока (можно топлёного)
1 стакан манки
стакана сахара
стакана отрубей
ч.л. соды
2 ст.л. мёда
1 ст.л. с верхом картофельного крахмала
2 ст.л. коньяка
стакана изюма
Шоколадные "Лоллипопы"цветной сахар: по плоской большой тарелке размазать сироп, сверху высыпать сахар и очень быстро перемешать. тонким слоем выстелить получившийся сахар на пекарскую бумагу и дать высохнуть, периодически его перемешивая.(скорость высыхания зависит от влажности и температуры) получается очень ароматный с малиновым вкусом сахар, который можно использовать для оформления печенья, тортов и др.выпечки. растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке. на приготовленный лист бумаги десертной ложкой разлить растопленный шоколад в виде круга и вмять в него деревянную палочку. поместить в холодильник и дать застыть. снять с листа бумаги. потянув палочку вверх. если вы добавляете орехи и сухофрукты. то украсить ими лучше сразу. если сахаром, солью или стружкой, то лучше, когда конфеты почти застынут.
Вам понадобится:
цветной сахар:
3/4 стакана сахарного песка(желательно покрупнее)
1,5 ч.л. малинового сиропа (любой на ваш вкус, но прежде, чем приготовить целую порцию, попробуйте немного, всё зависит от сиропа, того. как он будет окрашивать сахар)
для лоллипопов:
100 гр. чёрного шоколада (можно любой)
1 ст.л. малинового сиропа
для украшения:
серебряная карамель, цветной сахар, кокосовая стружка.
можно использовать орехи, сухофрукты, крупную морскую соль.
деревянные шпажки, лист пекарской бумаги.
Салат от голландской туристки из киббуца на Голанском платоАнанас порезать очень мелко, для того, чтобы не натыкаться в салате на сладкие куски, а наслаждаться равномерным вкусом. Все остальное тоже мелко порезать. Миндаль и кедровые орешки подрумянить на сковородке, смешать с остальным салатом, оставив часть для украшения, заправить соусом
Вам понадобится:
креветки вареные
баночка крабового мяса
несколько стеблей сельдерея
несколько перьев зеленого лука
50 гр консервированного ананаса
кедровые орешки
миндальные орешки
Соус
2 ложки майонеза
50 гр жирных сливок
щепотка карри-порошка
Отзывы и комментарии