Вкусные рецепты: Огурцы на зиму без уксуса (вариант)., Клубничный тортик., плюшки с творогом

Огурцы на зиму без уксуса (вариант).Намываем банки, стерилизуем, стерилизуем крышки. Начищаем чеснока. Моем перец болгарский, очищаем и разрезаем на 4 части. Промываем хрен.Смешиваем перец черный горошком и душистый (можно добавить чуть-чуть кариандра и бутонов гвоздики) Моем огурцы. Если Вы их купили заранее или они были сорваны давно, то залейте огурцы холодной водой и пусть они постоят 2-3 часа. Впитают воду, будут более упругие и меньше воды впитают при закатывании и хранении. На дно банки укладываем лист хрена. Кидаем чеснок 5-6 зубчиков. Засыпаем перец 1 ст.л., «запихиваем» укроп ветечку с зонтиком, желательно 2-4 шт. Лавровый лист 1-2 шт. Укладываем огурцы. К процессу можно подойти с творчеством и располагать их в банке интересненько. Перекладываем болгарским перцем из расчета 2-3 шт.(8-12 четвертинок) и морковью (у меня ее нет. Извините, склероз, забыла купить, а бежать в магазин было некогда) . Но суть то не в этом… Заливаем кипятком «по самое не хочу…». Даем остыть. Сливаем в кастрюлю по одной банке. Получилась «вторая вода». Во «вторую воду» добавляем сахар 1 ст.л., соль 2 ст.л., лимонную к-ту 1 ч.л. и пол таблетки аспирина. Дать закипеть и залить огурцы. Охладить. Вылить. Вновь дать закипеть и залить огурцы. Закрутить (закатать, укупорить ) Если кто боится, что огурцы «взорвутся», то повторите операцию еще раз. Вкус огурцов не ухудшится, проверенно временем. Найти в квартире свободное место, застелить покрывалом, устанавливать банки крышкой вниз. Накрыть одеялами. Оставить на сутки, а может двое до полного остывания банок. Затем перевернуть и оставить еще на сутки-двое. Ну…своего рода проверка качественности закрутки. Если не «бабахнет» сейчас и не подаст ни каких признаков будущего «бамбажа», то и при хранении не «бабахнут» Хрустят бесподобно, на вкус оболденно, в салатах типа «Оливье» …ну слов нет Если хотите как обычно с уксусом, то Соль 3 ст.л. без горки Сахар 5 ст.л. без горки Уксус 60 г. Вкус не хуже чем у тех, которые без уксуса. На все праздники друзья и знакомые пускают нас только если у меня в руках банка с моими огурцами. шучу… Но соль, сахар и уксус во «вторую воду», как в первом случае не кладем, уксус после того как вылили «вторую воду» залили прям в банку, а соль и сахар закипятили в том, что вылили. И заливаем огурцы (уже с уксусом) и закатываем.

Вам понадобится:
Огурцы
Болгарский перец
Лавровый лист
Перец душистый
Перец черный горошком
Морковь (по желанию. У меня его не было )
Чеснок
Укроп
Хрен
На 3-х литровую банку:
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Лимонная кислота 1 ч.л.
Ацетилсалициловая кислота (аспирин) таблетки
Если хотите как обычно с уксусом, то:
На 3-х литровую банку:
Соль 3 ст.л. без горки
Сахар 5 ст.л. без горки
Уксус 60 г.
Клубничный тортик.Бисквит: Зажечь духовку. На дно формы для выпечки постелить пергамент,смазать растительным маслом дно и бока. Яйца с сахаром взбивать на высоких скоростях 7 минут(до увеличения оъёма в 2-3 раза).Добавить муку,перемешать ложкай или взбить на низкой скорости.Вылить полученую массу в форму и поставить в разогдетую духовку до готовности(первые 5-7 минут духовку открывать нельзя). Охладить бисквит. Крем 1: Взбивать сгущенку и сливки недолго(может расслоиться).Крем будет средней густоты. Крем 2: Взбить сливки и сахарную пудру до густоты. Сбор торта. Бисквит разрезать на 3 коржа. Первый и второй корж можно пропитать морсом(ложку варенья смешать с половиной стакана воды).Промазать кремом из сливок и сгущенки,на крем положить кусочки ягод. Третий корж и бока промазать кремом из пудры и сливок. Украсить ягодами. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
бисквит:
6 яиц
1.5стакана муки
1 стакан сахара
ванилин
Крем 1:
1/2 банки сгущенки
200мл жирных сливок
Крем 2:
150мл жирных сливок.
4-5ст.л. сахарной пудры.(по вкусу)
Садовая клубника для укрошения.
плюшки с творогомВ теплое молоко добавить дрожжи и перемешать. Взбить яйца с сахаром, добавить в молоко, перемешать. Добавить муку и растопленный маргарин. Вымесить тесто, чтобы не липло к рукам, и оставить его в теплом месте, чтобы поднялось (у меня стояло 30 минут). Тесто делим на 20 частей, формируем колобки, раскатываем их в кружочки, раскладываем на противень. В каждой плюшке сделать стаканом небольшое углубление. Оставить на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.Для начинки: смешать творог, сахар изюм и яйцо

Вам понадобится:
молоко — 2 стакана
дрожжи (быстродействующие) — 1 ст.л.
сахар — 1 стакан
яйцо (в тесто — 3 шт., для смазки — 1 шт.) — 4 шт.
маргарин — 200г
мука — 8 стакана
творог 300гр
изюм



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: