Вкусные рецепты: Нежность кальмара, Торт "Пряное полено", Суп из зеленой фасоли

Нежность кальмараВсе очень просто: Кальмары, яйца отварить. Лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси кипятка, уксуса и сахара. Кальмары порезать соломкой, яйца измельчить. Смешиваем кальмары, яйца, лук, солим перчим и заправляем майонезом. Салат готов! Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тушка кальмара 2шт
Яйцо вареное 3шт
Лук
Майонез
Уксус 2ст л
сахар 1ч.л
Соль перец
Торт "Пряное полено"Бисквит с пряностями: Яйцо взбить с сахаром, мед растворить в молоке(если мед густой можно подогреть, затем остудить), добавить к яйцам + мука (просеянная) со специями, разрыхлителем и манкой, перемешать. Взять силиконовый коврик или прямоугольную форму равномерно нанести. Выпекать при температуре 170г. - 10минут. Охладить. Вырезать 2 прямоугольника. Ванильный крем: Стручок ванили вскрыть, поскрести семечки и поместить все в сливки, вскипятить, остудить до 80г, (примерно 2-3 минуты) В миску положить шоколад, желатин замочить. Горячие сливки вылить в щоколад, дать минуту постоять затем прермешать до однородности, туда же ввести растопленный желатин. Патобомб: Сварить сахарный сироп в соотношении 1:1: я брала 130 г сахара на 130г воды, уварить до 121 градуса., отлить 125г и охладить до 30градусов. Желтки взбить миксером, постепенно вливая сахарный сироп, взбить до воздушной консистенции и полного охлаждения. Смешать обе массы, затем ввести взбитые сливки Оставшийся сироп смешать с ромом, пропитать коржи. В прямоугольную форму выложить половину ванильного крема, затем корж, крем, корж. Охладить. Оставить до полного застывания. Вынуть, декор по желанию... У меня : рисунок горьким шоколаддом, бока - крошка печенья... Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Делала на 12 нормы!!!
Бисквит с пряностями:
Мука - 200г
Манка - 100г
Разрыхлитель - 20г
Яйцо - 200г
Сахар-60г
Молоко-150г
Мед - 300г
Цедра апельсина и лимона (целых!)
Корица молотая-10г
Мускат молотый-2г
Гвоздика - 3г
Перец душистый молотый-3г
Ванильный крем:
Сливки жирные (33%-90г
Ваниль бурбонская - 1средний стручок
Желатин - 8г
Шоколад белый - 115г
Сироп сахарный- (температура -30г.р) - 125 г
Желток - 65г
Сливки взбитые - 375г
Пропитка:
Сироп - 300г
Ром белый - 30г
Суп из зеленой фасолиОчищенную, промытую и нарезанную мелкими кусочками зеленую фасоль заливают водой, солят и варят. Пассированные на оливковом масле репчатый лук, муку, красный перец и очищенные от кожицы помидоры вводят в суп за 10-15 минут до готовности. Суп заправляют кислым молоком, сырым яйцом, зеленью петрушки, укропа, мяты, черным молотым перцем и лимонной кислотой по вкусу.

Вам понадобится:
Фасоль зеленая 100, масло оливковое 25, лук репчатый 10, мука 5, помидоры 20, молоко кислое 30, яйцо 1/2 шт., перец молотый красный 0,5, перец молотый черный 0,2, зелень петрушки 3, укроп 3, мята 1, соль.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: