Вкусные рецепты: Фаршированные куриные окорочка, "Свинина по-министерски", Ананасовое мороженое (шербет)
Фаршированные куриные окорочкаС окорочка снять кожу, перерубив голень внизу. Снять с кости филе, нарезать кубиками, отдельно обжарить грибы с луком и бульонным кубиком. Грибы с луком добавить в филе, туда же яйцо, чеснок через пресс, специи. Начинить кожуру фаршем и сколоть зубочисткой. Готовить в духовом шкафу.
Вам понадобится:
6 куриных окорочков
500гр. шампиньонов
лук 1 головка
бульонный кубик
3 зубчика чеснока
1 яйцо
соль и перец по вкусу
"Свинина по-министерски"Мясо нарезать мелкими кубиками (1*1 см), ананасы - примерно также, чеснок натереть, добавить имбирь и молотый перец. Тщательно перемешать. Добавить яйца, крахмал и майонез, чтобы получилось что-то вроде негустого теста. Дать настояться 2-3 часа, а лучше на ночь. Жарить на раскаленном растительном масле, формуя ложкой оладьи.
Вам понадобится:
Мякоть свинины - 1 кг
Ананасы - 0,5 банки
Чеснок - 2-3 зубчика
Крахмал - 3-5 ст. ложек
Майонез
Яйцо - 2 шт.
Имбирь свежий- 1 ч. ложка или молотый - 0,5 ч.л.
Перец свежемолотый
Ананасовое мороженое (шербет)Ананас разрезать на две половины. Вырезать мякоть, не повреждая оболочки. Для этого сперва "искромсать" мякоть ножом, а потом ложкой переложить в миску. Центральную, продолговатую часть мякоти – «корешок» - вырежем и съедим отдельно, если она окажется слишком твердой. Скорлупа (кожура? – не знаю, как назвать то лучше) ананаса потребуется нам в качестве емкости, поэтому не будем выкидывать ее и сразу положем в морозилку. Мякоть в миске порезать помельче, добавить сахарную пудру и фудпроцессором довести до мягкой однородной массы. Потом добавить йогурт и снова перемешать. Затем. Лучше всего получившуюся массу разлить в емкость для заготовки льда. Но у меня оказалась только одна формочка, а ее одной явно не достаточно для такого объема заготовки. Я разлила массу вчетыре полиетиленовых мешка и положила в морозилку. Когда полностью замерзнет (примерно на следующий день), вынуть все и еще раз тщательно перемолоть фудпроцессором. И не надо ждать размораживания! Ножом следует расколоть замороженную массу на небольшие кусочки и именно ледышки тщательно перемолоть (нужен хороший процессор!) до однородной мягкой массы. Залить в обе половинки ананасовой кожуры (которые сейчас в холодильнике) и снова - в морозилку. Перед употреблением следует5-10 минут дать постоять при комнатной температуре, чтобы стало помягше...
Вам понадобится:
ананас, целый
сахарная пудра, 150г
йогурт не сладкий,250г
Вам понадобится:
6 куриных окорочков
500гр. шампиньонов
лук 1 головка
бульонный кубик
3 зубчика чеснока
1 яйцо
соль и перец по вкусу
"Свинина по-министерски"Мясо нарезать мелкими кубиками (1*1 см), ананасы - примерно также, чеснок натереть, добавить имбирь и молотый перец. Тщательно перемешать. Добавить яйца, крахмал и майонез, чтобы получилось что-то вроде негустого теста. Дать настояться 2-3 часа, а лучше на ночь. Жарить на раскаленном растительном масле, формуя ложкой оладьи.
Вам понадобится:
Мякоть свинины - 1 кг
Ананасы - 0,5 банки
Чеснок - 2-3 зубчика
Крахмал - 3-5 ст. ложек
Майонез
Яйцо - 2 шт.
Имбирь свежий- 1 ч. ложка или молотый - 0,5 ч.л.
Перец свежемолотый
Ананасовое мороженое (шербет)Ананас разрезать на две половины. Вырезать мякоть, не повреждая оболочки. Для этого сперва "искромсать" мякоть ножом, а потом ложкой переложить в миску. Центральную, продолговатую часть мякоти – «корешок» - вырежем и съедим отдельно, если она окажется слишком твердой. Скорлупа (кожура? – не знаю, как назвать то лучше) ананаса потребуется нам в качестве емкости, поэтому не будем выкидывать ее и сразу положем в морозилку. Мякоть в миске порезать помельче, добавить сахарную пудру и фудпроцессором довести до мягкой однородной массы. Потом добавить йогурт и снова перемешать. Затем. Лучше всего получившуюся массу разлить в емкость для заготовки льда. Но у меня оказалась только одна формочка, а ее одной явно не достаточно для такого объема заготовки. Я разлила массу вчетыре полиетиленовых мешка и положила в морозилку. Когда полностью замерзнет (примерно на следующий день), вынуть все и еще раз тщательно перемолоть фудпроцессором. И не надо ждать размораживания! Ножом следует расколоть замороженную массу на небольшие кусочки и именно ледышки тщательно перемолоть (нужен хороший процессор!) до однородной мягкой массы. Залить в обе половинки ананасовой кожуры (которые сейчас в холодильнике) и снова - в морозилку. Перед употреблением следует5-10 минут дать постоять при комнатной температуре, чтобы стало помягше...
Вам понадобится:
ананас, целый
сахарная пудра, 150г
йогурт не сладкий,250г
Отзывы и комментарии