Вкусные рецепты: ... вариант селедки, Весенние салаты в одной цветовой гамме, фокачча 2

... вариант селедкиСельдь разделать на филе(или взять готовое),разрезать вдоль на 2 равные части. сливочный сыр(или плотно взбитые сливки,или йогурт),сок лимона,цедру лимона(по вкусу),чеснок(по вкусу и по желанию),немного укропа(по желанию),соль,перец смешиваем до однородного состояния.Будет лучше если соус не будет слишком жидким. Авакадо очистить,нарезать поперек ломтиками и сразу же обилно полить соком лимона.По вкусу можно поперчить и посолить(мне так больше нравится) Филе сельди свернуть колечками,в серединку положить соус. Все продукты выложить красиво на блюдо. Все,можно подавать.Оставшийся соус можно подать отдельно.

Вам понадобится:
сельдь с/с -1 шт. или 2 готовых филе
авакадо -1/2 шт.
сыр сливочный(или взбитые сливки,или нат.йогурт)-1уп.(у меня 125г)
лимон-1
укроп,чеснок,соль,перец-по вкусу
Весенние салаты в одной цветовой гаммеГотовим непосредственно перед подачей на стол, рекомендую к мясным блюдам... Салат с черемшой готовим так: Авокадо очищаем, режем на кусочки и поливаем лимонным соком. Все травы и салат хорошо моем, перебираем и обсушиваем. Режем отдельно не мелко. Готовим заправку так - сметану разводим минеральной водичкой, штоб была текучей, добавляем соль, перец, щепотку сахара или немного мёда - хорошо размешибаем. Салат выкладываем в салатницу слоями: -салат, -авокадо, -черемшу, -порей и -заливаем заправкой. Сверхугоркой зелень. Салат при порционированьи захватываем через все слои. Салат с ананасом: -квашенную капусточку слегка отжимаем; -капустный сок смешиваем с мёдом и отставляем, -ананас режем кубиками и поливаем лимонным соком, -зелень рубим. Собираем так - капуста, затем ананас, заправка (сметана с капустным соком и перцем), а сверху горкой зелень. Рекомендации к подаче как выше. Я всегда подаю такие зелёные салаты к мясу - очень полезно: и витамины, и пищеварению помогает, кроме того очень освежающий вкус имеют. Рекомендую! Очень полезно добавлять дикорастущие растенья: листочки одуванчика, первоцвета, крапивы...

Вам понадобится:
Предлагаю 2 салата, которые, возможно, не так вкусны, как салаты с мясом, яйцами, сыром и майонезом, НО! очень полезны, так как полны витаминов и свежести.
Итак 2 салата - бело-зелёные - с овощами, травами и фруктами:
1. "Авокадо и черемша - еда наша"
-1 авокадо
-1 горсть черемши
-1 лимон (сок)
-салат (у меня горсть Feldsalat)
-1 лук-порей (только белая и светло-зелёная часть)
-1 баночка йогурта или нежирной сметаны
-1 ст л. раст. масла
-Травы: зелёный лук, укроп и петрушка
2. "Буржуинско-пролетарский"
-капустка квашенная с клюквой - две "порционные" (ха-ха!) горсти
-1/4 ананаса
-1 большая горть зелени (лук, петрушка, укроп)
-1 баночка йогурта или нежирной сметаны
-1 лимон (сок)
-1 ст. л. раст. масла
-щепотка сахара или 1 ч. л. мёда
Ну и соль, перец и прочая - по вкусу
фокачча 2Опара:120 грамм воды смешать с 7 гр. Дрожжей .В 200 грамм муки влить воду с дрожжами,размешать до однородности и оставить на 12 часов. Смесь должна быть пузырьками и увеличиться в трое. 800 грамм муки смешать с 1 столовой ложкой соли и влить .580 грамм воды смешанных с 7 гр.дрожжей, после чего месить 5 минут вмешивая частями опару . Накрыть плёнкой,укутать и оставить на один час. Тесто должно увеличиться в двое, после чего тесто выложить на стол посыпанный мукой. Тесто растянуть слегка и сложить конвертом. Конверт положить обратно в кастрюлю на 1 час. Через час повторить ещё раз. Далее тесто разделить на две части и подкатать их в шары,накрыть полотенцем оставить подходить на 20 минут. Через 20 минут шары раскатать скалкой толщенной 8 см. Выложить на противень смазанный маслом,прикрыть полотенцем дать постоять 1,5 часа. Духовку прогреть минут 20 до температуры 220 гр. Выпекать минут 35 -40 минут, я во время выпечки под противень с выпечкой ставлю поддон с одним стаканом воды.

Вам понадобится:
мука 1000гр.соль 1 ст.ложка. дрожжи живые 14 гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: