Вкусные рецепты: Плюшки с лимоном, Салат с баклажанами, фруктовый салатик"Экзотика"

Плюшки с лимономВ небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться. Масло (маргарин) растопить, влить молоко, добавить сахар, соль, яйца, поднявшиеся дрожжи, муку. Замесить тесто, оно должно не прилипать к рукам. Тесту дать подняться. Лимон натереть на терке и смешать с сахаром (зависит от вкуса). Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз вымесить. Я тесто разделила на 3 части. Каждый кусок раскатать, размазать лимон с сахаром (через ситечко сцеживала лишний сок). Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 2-3 см и выложить на смазанный маслом противень(у меня специальный силиконовый коврик для выпечки). Ненадолго оставить в тёплом месте,чтобы плюшки ещё раз подошли. Разогреть духовку до 180-200С. Выпекать плюшки примерно 20-30 минут, пока не зарумянятся. На третью порцию лимона не хватитло, поэтому взяла сладкую твороженную массу и изюм.

Вам понадобится:
Тесто:
200 гр масла (маргарина)
1 сакан молока
2 яйца
40 гр свежих дрожжей
150гр сахара
пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки соли
мука (около 1 кг)
Начинка:
лимон с сахаром
Салат с баклажанамиБаклажаны нарезать крупной соломкой. Сделать раствор из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли. Баклажаны хорошо перемешать в соляном растворе, затем рассол слить. Обжаривать по отдельности на подсолнечном масле: - нашинкованные баклажаны; - мелко порезанный лук; - морковь тонкой соломкой; - болгарский перец полукольцами или кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать плодоножку. Можно порезать на несколько частей. Положить в большую эмалированную кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда помидоры начнут развариваться, хорошо размять их толкушкой и добавить все обжаренные овощи, 1,5 ст ложки соли и сахар. Прокипятить 5 мин, влить уксус, разложить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

Вам понадобится:
10 шт баклажанов, 10 шт моркови, 10 шт болгарского перца, 10 шт головок лука, 10 шт помидор, подсолнечное масло, 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, 1 ч ложка 70% уксуса
фруктовый салатик"Экзотика"фрукты нарезать,из грейпфрута удалить косточки,положить в кастрюльку,размешать и посыпать сахаром.Поставить на 1 час в холодильник.Разложить в стеклянные чаши и залить сверху соусом.Соус:сливки+творожная масса(или творог)+1с.л.сахара+сок лимона.Украсить листиками мяты.

Вам понадобится:
1-2банана,1киви,1грейпфрут,150гр творожной массы,3 с.л.сахара,3с.л битых сливок,одна треть граната,половина лимона,



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: