Вкусные рецепты: Очень вкусная и простая закуска:креветки в кокосовой панировке., Творожный пирог (щипаный пирог), Царская кулебяка с гречкой, треской и креветками. Праздник живота удался! Дуэль.
Очень вкусная и простая закуска:креветки в кокосовой панировке.Сам по себе рецепт очень прост,но очень оригинальный и вкусный. Свежие креветки очистим от панцерей. Очищенные креветки положить в чашку,к креветкам добавить сок лайма,вино,мелко порубленный чеснок,немного соли,перца,всё хорошо перемешать и оставить мариноватся в этом маринаде 1 час в холодильнике. Кокосовую стружку перемешать с кориандром. Яйца хорошо взбить. Наш час прошёл,вытаскиваем креветки с холодильника. Каждую креветку обмакиваем в муку,затем в яйцо,затем в кокосово-кориандровую панировку. Приготовленные таким образом креветки надеваем на шпажки и обжариваем в большом количестве масла. Подавать креветки с порезанным на дольки лаймом. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
штук 20-25 креветок,
2 столовые ложки сока лаймы,
1 столовая ложка белого,сухого вина,
5 зубчиков чеснока,
100 грамм кокосовой стружки,
пару столовыx ложек муки,
2 яйца,
2 лайма,
1 чайная ложка кориандра,
соль,
перец,
масло для жарки.
Творожный пирог (щипаный пирог)Положить в миксерную чашу компоненты для теста, приготовить тесто (оно должно быть не однородное, в виде комочков или типа крошки). 2/3 теста распределитьв форме диаметром 26 для выпечки, края теста загнуть наверх бортиком (придавливая тесто к стенкам формы). НАЧИНКА: Положить в миксерную чашу компоненты для начинки, смешать до однородного состояния и выложить на тесто. Оставшееся тесто, отщипывая, распределить в начинку. Выпекать в разогретой духовке при 175 град. 60-70 минут. Разрезать пирог только когда остынет!!!
Вам понадобится:
ТЕСТО:
200г.сливочного масла, кусочками
150г.сахара
350г.муки
30г.порошка какао
1 пачка разрыхлителя
1 яйцо
НАЧИНКА:
50 г.сливочного масла, мягкого, кусочками
150г.сахара
4 яйца
500г.нежирного творога (желательно мягкий, однородный)
1 пачка ванильного сахара
1 пачка порошка ванильного пудинга
Царская кулебяка с гречкой, треской и креветками. Праздник живота удался! Дуэль.Подготовительные работы надо сделать накануне, Кулебяка суеты не терпит. Приготовим тесто. Для этого смешаем в мисочке все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соль и дрожжи. Вобьём в стакан одно яйцо, добавим желток, вольём 3ст.ложки оливкового масла и дольём тёплого молока, до объема 250мл. Вольем в сухую смесь, добавим 30гр. сливочного масла. Перемешаем тесто сначала в миске, а после выложим его на присыпанный мукой стол и вымесим руками до гладкости. Смажем большую миску растительным маслом, положим в неё тесто, присыпанное мукой, накроем тесто плёнкой, или уберём в полиэтиленовый пакет. Ставим тесто в холодильник на ночь. Треску отделим от костей, филе порежем небольшими кусочками, сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим. Убираем его на ночь в холодильник. Хребет зальём кипятком и поставим вариться бульон, с добавлением соли, перца, зелени, луковицы и лаврового листа. Рыбу, что осталась на кости оставим остывать прямо в бульоне, для сочности. Для начинки из гречки нам понадобится: стакан гречки; мелко порезанная луковица; масло сливочное 50гр.; бульон рыбный или вода 250мл. Гречку промоем, откинем на дуршлаг, а после прокалим её на сухой сковородке, до характерного орехового аромата. Смешаем крупу с луком, зальём горячим бульоном и переложим в керамический горшочек, сверху порезанное кусочками сливочное масло. Ставим в горячую духовку минут на 10-15 до набухания и впитывания жидкости (при 220град) С утра встаём, ставим чайник греться, чтобы позавтракать. Достаём из холодильника тесто. Разминаем тесто на столе в пласт 1см. и смазываем сливочным, размягчённым маслом. Сворачиваем вот так... ...а потом вот так. Разрывы, если таковые будут, присыпаем мукой. Разминаем ещё раз в пласт и повторяем процедуру с маслом и сворачиванием теста. Убираем его в холодильник, а сами можем попить чайку и накормить завтраком семью. Позавтракали… пора и об обеде задуматься! Сильно нагреваем растительное масло на плите и быстро обжариваем кусочки трески, буквально по 10сек. с каждой стороны. Гречку смешиваем с кусочками рыбы, которые мы отделили от сваренного хребта. Добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем. Креветки чистим, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Добавляем цедру лимона и мелко порубленный укроп. Достаём тесто из холодильника и разминаем руками в пласт толщиной 7-8мм. (Настоящие кулебяки не раскатывают скалкой.. вот такие тонкости!) Слои выкладываем с учётом, что кулебяку перевернём, и нижний слой станет верхним. Выкладываем на тесто креветки, сверху лаваш, вырезанный по форме начинки. На лаваш выкладываем пару ложек гречневой начинки, кусочки масла и плотно кусочки обжаренной трески. Снова слой лаваша с кусочками масла, поверх «толстый слой» гречки. Снова лаваш и подгибаем тесто, начинаем формировать кулебяку. Как следует соединяем края, излишки теста отрезаем, кулебяку переворачиваем. Накрываем салфеткой и даём минут 20 подойти, сами делаем пока украшения. Смазываем кулебяку смесью желтка и молока, «приклеиваем» украшения и смазываем украшения тоже яйцом. Выпекаем 30-35 минут при 200град. (я отвлеклась и передержала её!! кулебяка чуток поджарилась) Достаем выпечку из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.
Вам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная 250гр. + 30-50гр. на вымешивание.
Дрожжи сухие, быстродействующие 1 ч.ложка с маленькой горкой.
Масло оливковое 3ст.ложки.
Масло сливочное 30гр.
Яйцо куриное 1шт. + желток.
Молоко столько, чтобы объём жидкости составлял 250мл. (см. пошаговые фото)
Соль пол ч.ложки.
Сахарный песок 2 ст.ложки.
Масло сливочное150-200гр. (размягчённое)
Для начинки:
Треска 1шт (примерно 700гр.) из них филе 400гр.
Лимонный сок 1ст.ложка.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное для обжаривания.
Луковица и лавровый лист для бульона.
Гречневая крупа 0,5ст. (в сыром виде)
Лук репчатый 1шт.
Бульон рыбный или вода 125мл.
Масло сливочное 30гр.
Раковые шейки (у меня крупные креветки) в сыром виде 10-20шт.
Сок и цедра лимона.
Укроп, соль, перец.
Лаваш пол листа.
Для смазывания кулебяки: желток и ст.ложка молока.
Вам понадобится:
штук 20-25 креветок,
2 столовые ложки сока лаймы,
1 столовая ложка белого,сухого вина,
5 зубчиков чеснока,
100 грамм кокосовой стружки,
пару столовыx ложек муки,
2 яйца,
2 лайма,
1 чайная ложка кориандра,
соль,
перец,
масло для жарки.
Творожный пирог (щипаный пирог)Положить в миксерную чашу компоненты для теста, приготовить тесто (оно должно быть не однородное, в виде комочков или типа крошки). 2/3 теста распределитьв форме диаметром 26 для выпечки, края теста загнуть наверх бортиком (придавливая тесто к стенкам формы). НАЧИНКА: Положить в миксерную чашу компоненты для начинки, смешать до однородного состояния и выложить на тесто. Оставшееся тесто, отщипывая, распределить в начинку. Выпекать в разогретой духовке при 175 град. 60-70 минут. Разрезать пирог только когда остынет!!!
Вам понадобится:
ТЕСТО:
200г.сливочного масла, кусочками
150г.сахара
350г.муки
30г.порошка какао
1 пачка разрыхлителя
1 яйцо
НАЧИНКА:
50 г.сливочного масла, мягкого, кусочками
150г.сахара
4 яйца
500г.нежирного творога (желательно мягкий, однородный)
1 пачка ванильного сахара
1 пачка порошка ванильного пудинга
Царская кулебяка с гречкой, треской и креветками. Праздник живота удался! Дуэль.Подготовительные работы надо сделать накануне, Кулебяка суеты не терпит. Приготовим тесто. Для этого смешаем в мисочке все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соль и дрожжи. Вобьём в стакан одно яйцо, добавим желток, вольём 3ст.ложки оливкового масла и дольём тёплого молока, до объема 250мл. Вольем в сухую смесь, добавим 30гр. сливочного масла. Перемешаем тесто сначала в миске, а после выложим его на присыпанный мукой стол и вымесим руками до гладкости. Смажем большую миску растительным маслом, положим в неё тесто, присыпанное мукой, накроем тесто плёнкой, или уберём в полиэтиленовый пакет. Ставим тесто в холодильник на ночь. Треску отделим от костей, филе порежем небольшими кусочками, сбрызнем лимонным соком, посолим и поперчим. Убираем его на ночь в холодильник. Хребет зальём кипятком и поставим вариться бульон, с добавлением соли, перца, зелени, луковицы и лаврового листа. Рыбу, что осталась на кости оставим остывать прямо в бульоне, для сочности. Для начинки из гречки нам понадобится: стакан гречки; мелко порезанная луковица; масло сливочное 50гр.; бульон рыбный или вода 250мл. Гречку промоем, откинем на дуршлаг, а после прокалим её на сухой сковородке, до характерного орехового аромата. Смешаем крупу с луком, зальём горячим бульоном и переложим в керамический горшочек, сверху порезанное кусочками сливочное масло. Ставим в горячую духовку минут на 10-15 до набухания и впитывания жидкости (при 220град) С утра встаём, ставим чайник греться, чтобы позавтракать. Достаём из холодильника тесто. Разминаем тесто на столе в пласт 1см. и смазываем сливочным, размягчённым маслом. Сворачиваем вот так... ...а потом вот так. Разрывы, если таковые будут, присыпаем мукой. Разминаем ещё раз в пласт и повторяем процедуру с маслом и сворачиванием теста. Убираем его в холодильник, а сами можем попить чайку и накормить завтраком семью. Позавтракали… пора и об обеде задуматься! Сильно нагреваем растительное масло на плите и быстро обжариваем кусочки трески, буквально по 10сек. с каждой стороны. Гречку смешиваем с кусочками рыбы, которые мы отделили от сваренного хребта. Добавляем мелко порезанный лук, перемешиваем. Креветки чистим, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Добавляем цедру лимона и мелко порубленный укроп. Достаём тесто из холодильника и разминаем руками в пласт толщиной 7-8мм. (Настоящие кулебяки не раскатывают скалкой.. вот такие тонкости!) Слои выкладываем с учётом, что кулебяку перевернём, и нижний слой станет верхним. Выкладываем на тесто креветки, сверху лаваш, вырезанный по форме начинки. На лаваш выкладываем пару ложек гречневой начинки, кусочки масла и плотно кусочки обжаренной трески. Снова слой лаваша с кусочками масла, поверх «толстый слой» гречки. Снова лаваш и подгибаем тесто, начинаем формировать кулебяку. Как следует соединяем края, излишки теста отрезаем, кулебяку переворачиваем. Накрываем салфеткой и даём минут 20 подойти, сами делаем пока украшения. Смазываем кулебяку смесью желтка и молока, «приклеиваем» украшения и смазываем украшения тоже яйцом. Выпекаем 30-35 минут при 200град. (я отвлеклась и передержала её!! кулебяка чуток поджарилась) Достаем выпечку из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.
Вам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная 250гр. + 30-50гр. на вымешивание.
Дрожжи сухие, быстродействующие 1 ч.ложка с маленькой горкой.
Масло оливковое 3ст.ложки.
Масло сливочное 30гр.
Яйцо куриное 1шт. + желток.
Молоко столько, чтобы объём жидкости составлял 250мл. (см. пошаговые фото)
Соль пол ч.ложки.
Сахарный песок 2 ст.ложки.
Масло сливочное150-200гр. (размягчённое)
Для начинки:
Треска 1шт (примерно 700гр.) из них филе 400гр.
Лимонный сок 1ст.ложка.
Соль, перец по вкусу.
Масло растительное для обжаривания.
Луковица и лавровый лист для бульона.
Гречневая крупа 0,5ст. (в сыром виде)
Лук репчатый 1шт.
Бульон рыбный или вода 125мл.
Масло сливочное 30гр.
Раковые шейки (у меня крупные креветки) в сыром виде 10-20шт.
Сок и цедра лимона.
Укроп, соль, перец.
Лаваш пол листа.
Для смазывания кулебяки: желток и ст.ложка молока.
Отзывы и комментарии