Вкусные рецепты: Коржики молочные по ГОСТУ, Паштет из фасоли с грибами, Варенье малиновое с желатином и коньяком

Коржики молочные по ГОСТУТесто готовят сырцовым способом на молоке. Разделывают и выпекают, только не посыпают сверху сахаром. Сахар предварительно растворяется в горячем молоке. Полученный сироп охлаждается и перед замешиванием теста должен иметь температуру в пределах +18...20 С. Все вспомогательные материалы, предусмотренные рецептурой, перемешиваются с сахарным сиропом, а затем добавляется мука и замешивается тесто. Тесто должно быть замешано быстро, чтобы избежать затяжки теста, однако, его следует хорошо промешать до однородной консистенции. По окончании замеса тесто сейчас же поступает на разделку. Т.к. подходящей вырубки у меня не было воспользовалась формой для корзиночек. Тесто получилось очень нежным. Выпекать при температуре 160-170г - 13-15 минут. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Мука - 423 гр
сахар-песок - 210 гр
маргарин - 96 гр
меланж - 21; гр
молоко цельное - 76 гр
сода - 2 гр
аммоний - 4 гр
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
Вместо аммония и соды...брала пекарский порошок в сооотношении на 100г муки - 4г порошка
Паштет из фасоли с грибамиЛук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фасоль отварить до готовности, отцедить ипропустить через мясорубку. Отвар отставить. Шампиньоны мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Грецкие орехи обжарить на раскаленной чистой сухой сковороде. В перекрученнуюфасоль добавить половину обжаренных орехов, репчатый лук, грибы, соль, специи и тщательно измельчить блендером, понемногу добавляя при необходимости отвар с фасоли. Полученное пюре разделить на небольшие шарики и запанировать их в грецких орехах.

Вам понадобится:
Фасоль (сухая) 300г
Лук репчатый 150г
Шампиньоны 300г
Мелко измельченные грецкие орехи 100г
Масло растительное 100г
Соль, специи
Варенье малиновое с желатином и коньякомЯгоды перебрать, если это необходимо – промыть и затем обсушить. Пересыпать малину сахаром и при помощи миксера или блендера взбить, влить коньяк, взбить еще раз, выложить приготовленную смесь в эмалированную емкость. Замочить желатин в теплой воде, оставить до полного растворения и набухания. Поставить емкость с малиной на водяную баню, довести до кипения постоянно помешивая, после закипания прокипятить еще 5 мин. Убрать выделившуюся пенку, если она образуется. Добавить к малине растворенный желатин, все перемешать и варить еще 2-3 мин. Далее варенье малиновое с желатином и коньяком разливается в горячем виде по стерилизованным банкам и герметично укупоривается стерильными крышками.

Вам понадобится:
1 кг малины
800 г сахара
50 г коньяка
1 ст. л. желатина



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: