Вкусные рецепты: Рулет с сухофруктами и тортик из него., Горбуша по-домашнему, Эклеры с заварным кремом

Рулет с сухофруктами и тортик из него.Сухофрукты запарить в горячей воде на 15-20 минут. Затем пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера и разбавить отваром, в котором они запаривались, до консистенции густой сметаны. Замесить тесто, разделить его на 3 части. ( У меня тесто получилось немного липнущим к рукам). Раскатать коржи на посыпанной мукой поверхности. На раскатанные коржи разложить начинку из сухофруктов, свернуть рулетом и выпекать около 25-30 минут при 200С. Рулеты горячими разрезать на кольца шириной 2 см. Кольца обмакнуть в крем (сметану взбить с сахаром) и выложить на блюдо по кругу в 3 слоя. Оставить на ночь пропитаться. У меня 2 слоя, так как не хватило крема ( я брала 1 стакан сметаны), а оставшийся рулет съели просто так! :)

Вам понадобится:
Тесто:
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
3 стакана муки
2 яйца
1 ч л гашёной соды
0,5 кг сухофруктов ( у меня 80 % чернослива, 20 % кураги + грецкие орехи и семечки)
Крем:
3 стакана густой сметаны
2 стакана сахара.
Я использовала стакан - 250 г.
Горбуша по-домашнемуПодготовленные овощи нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и сельдерей обжарить, переложить в порционные горшочки, добавить картофель, морковь, соль, молоко и тушить 15-20 минут в духовке, затем на овощи положить кусочки филе массой по 20-25 г и тушить до готовности. Подать в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Вам понадобится:
500 гр горбуши
1 луковица
четвертинка корня сельдерея
6-7 картофелин
1,5 морковки
0,5 литра молока
0,5 ч.л. соли
зелень петрушки или укропа по вкусу
Эклеры с заварным кремомВ кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли) Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне * изделия нужно выпекать сразу после приготовления теста На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться). Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают. Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным кремом (можно наполнить пирожные кремом с помощью кондитерского мешка). Поверхность пирожных можно заглазировать шоколадной глазурью или растопленным шоколадом, или посыпать сахарной пудрой

Вам понадобится:
для теста
мука - 1 стакан,
яйца - 4 шт,
вода - 1 стакан,
сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
соль
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: