Вкусные рецепты: Люля-Кебабы с Хитринкой, Капуста "суточная"(вариант), салат мясной с редисом
Люля-Кебабы с ХитринкойСкажу сразу, как только ни готовила кебабы, хоть вымешивай час! Хоть добавляй батон, хоть яйца, хоть крахмал, (как мне посоветовали один раз), но это уже не кебабы будут!!! Они падают со шпажек, хоть убейся. И вот, пришла к такому решению! Обязательно нужно брать не постное мясо(свинину, или баранину), а жирное. Что я и прикупила. Мясо, лук и чеснок порезать и прокрутить 2 раза на мясорубке. Зелень кинзы, петрушки мелко порубить и забросить к мясу. Добавить соль, чeрный, красный перец и специи Сбрызнуть уксусом И так,всe перемешать и отбивать фарш не менее 10 -15 минут (хорошо его пошвырять об стол) накрыть плeнкой и поставить в холодильник, на 2 часа Деревянные шпажки замочить в холодной воде на час, чтоб потом не подгорали Сформировать колбаски, И тут начались мучения. Ну соскальзывал фарш с них и бултых, на стол. Взяла доску и в лежачем положении шпажек, нанизывала фарш и в холодильник. Неа, падал фарш. А гости уже в скором времени должны прийти! И вот тут – хитрость. Тогда слепила я колбаски, положила их на решeтку гриля, обжарила 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой, выложила на блюдо и Проткнула их шпажками Конец мученьям! Подавала с Аджикой, зелeным луком, петрушкой и кинзой
Вам понадобится:
мясо(синина, либо баранина)--1,5 кг
лук репчатый--1 кг.
чеснок--1 головка
Кинза--1 большой пучок
петрушка--2 пучка(один в фарш,другой на стол)
уксус 9% Соль
Перц черный молотый ( и красный)
Хмели - сунели
Лук зеленый
Шпажки (деревянные)
Капуста "суточная"(вариант)Капусту нарезаем крупно (я резала на шесть частей),морковь нарезаем соломкой.На дно кастрюли кладем: чищенный чеснок, лаврушку,перчик,укроп,морковку.Сверху плотно укладываем капусту. Рассол: На 1 литр воды+сахар+соль+масло, кипятим.Когда рассол закипел, выключаем газ, добавляем уксус и заливаем капусту,ставим под пресс на сутки.
Вам понадобится:
-средний кочан капусты
-1 небольшая морковь
-8 зубчиков чеснока
-небольшой пучок укропа
-перец черный горошком 15шт
-лавровый лист 7 шт
-200 гр масла растительного(с запахом или без
на свой вкус)
-180 гр 9% уксус
-120 гр сахар
-2 ст. ложки соли
-1 литр воды
салат мясной с редисомдля приготовления этого салата вам потребуется специальная терка которую употребляют для нарезания морковки по корейски Варим мясо до готовности и пусть остывает в бульоне затем вынимаем из бульона и кладем в морозилку на 20-25 минут чтоб застыло Нарезаем мясо -спичечками ну может чуть потолще но форму не терять! Лук нарезаем сначала на половинки а затем поперек половинки ну такими вполне крупными кольцами тушим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета затем лук вместе с подсолнечным маслом на чем он тушился смешиваем с мясом натираем редис на специальной терке кстати можно добавить туда и натертое бродское яблочко но я обычно ограничиваюсь основными ингридиентами все потом солим перчим и заправляем майонезом
Вам понадобится:
мясо 1 кг мяготи
лук репчатый 1 кг
редис крупный 600 грамм
майонез 300 грамм
подсолнечное масло
соль и черный молотый перец
Вам понадобится:
мясо(синина, либо баранина)--1,5 кг
лук репчатый--1 кг.
чеснок--1 головка
Кинза--1 большой пучок
петрушка--2 пучка(один в фарш,другой на стол)
уксус 9% Соль
Перц черный молотый ( и красный)
Хмели - сунели
Лук зеленый
Шпажки (деревянные)
Капуста "суточная"(вариант)Капусту нарезаем крупно (я резала на шесть частей),морковь нарезаем соломкой.На дно кастрюли кладем: чищенный чеснок, лаврушку,перчик,укроп,морковку.Сверху плотно укладываем капусту. Рассол: На 1 литр воды+сахар+соль+масло, кипятим.Когда рассол закипел, выключаем газ, добавляем уксус и заливаем капусту,ставим под пресс на сутки.
Вам понадобится:
-средний кочан капусты
-1 небольшая морковь
-8 зубчиков чеснока
-небольшой пучок укропа
-перец черный горошком 15шт
-лавровый лист 7 шт
-200 гр масла растительного(с запахом или без
на свой вкус)
-180 гр 9% уксус
-120 гр сахар
-2 ст. ложки соли
-1 литр воды
салат мясной с редисомдля приготовления этого салата вам потребуется специальная терка которую употребляют для нарезания морковки по корейски Варим мясо до готовности и пусть остывает в бульоне затем вынимаем из бульона и кладем в морозилку на 20-25 минут чтоб застыло Нарезаем мясо -спичечками ну может чуть потолще но форму не терять! Лук нарезаем сначала на половинки а затем поперек половинки ну такими вполне крупными кольцами тушим лук на подсолнечном масле до золотистого цвета затем лук вместе с подсолнечным маслом на чем он тушился смешиваем с мясом натираем редис на специальной терке кстати можно добавить туда и натертое бродское яблочко но я обычно ограничиваюсь основными ингридиентами все потом солим перчим и заправляем майонезом
Вам понадобится:
мясо 1 кг мяготи
лук репчатый 1 кг
редис крупный 600 грамм
майонез 300 грамм
подсолнечное масло
соль и черный молотый перец
Отзывы и комментарии