Вкусные рецепты: "Яблочный Сезон", Греческая пита(пирог)от А до Я - "Лаханопита", Салат "Горка"

"Яблочный Сезон"1)Разогреть духовку до 180-200 гр. 2)Нарезать яблоки на дольки 4)Сбрызнуть лимоном 1)Нарезать сухофрукты и залить ликером 2)Раскатать тесто 3)Уложить в форму,проткнуть вилкой 4)Поставить в духовку на 5-7 минут 5)Достать форму выложить на тесто яблоки и сухофрукты Приготовить крем 1)На маленьком огне разогреть молоко и сливки 2)Добавить сливочное масло,сахар,ванильный сахар 3)Слегка взбитые яйца,крахмал 4)Активно помешевая венчиком 5)Снять с огня 6)Выложить крем на яблоки Выпекать 40-50 мин до румяной корочки

Вам понадобится:
1)Яблоки5-6 шт.
2)Сухофрукты: изюм,чернослив,сушеный банан,грецкие орехи
3)Ликер Куантро или Коньяк 30 гр.
4)Лимонный сок или кислота,цедра
5)Слоеное тесто 1 лист
6)Специи:мускатный орех,имбирь,корица(по вкусу)
Крем-Суфле:
1)250 гр. молока
2)200 гр. сливок 20%
3)2 ст.ложки сахара
4)50-60 гр.сливочного масла
5)2 яйца
6)4 чайных ложки.крахмала
7)Ванильный сахар по вкусу
Греческая пита(пирог)от А до Я - "Лаханопита"продукты для начинки(масло не нужно!) поместить все нарезанные овощи в широкую кастрюлю и добавить 100 мл.воды. тушить 15-20 мин.чтобы они стали мягче. откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости когда остынут.добавить сыры.яйца и укроп.перемешать. продукты для теста развести дрожжи в тёплом молоке сделать в муке воронку и влить масло и взбитое вилкой яйцо. затем добавить алкоголь.соль.перец и немного воды* и потихоньку не спеша начать перемешивать пальцами.собирая тесто. как бы по кругу и подливая воду. *с водой надо быть очень осторожным.её может уйти гораздо меньше или больше.всё зависит от влажности муки. в последнюю очередь вмешиваем подошедшие дрожжи и только при необходимости добавляем ещё воду. учтите.что сначала тесто собирается очень тяжело. вот так оно сначала выглядит.... ....но постепенно при вымешивании и от тепла ваших рук.оно приобретает нужную мягкость и эластичность. вымешиваем тесто 10-12 мин. если устали.сделайте небольшой перерыв. готовое тесто не липнет к рукам.готовность теста проверьте нажав пальцем до образования вмятины если через 2-3 мин.она выровняется.то тесто готово. поместить тесто в миску и накрыв полотенечком оставить подходить 30-35 мин.оно увеличится в объёме в 2 раза. обмять тесто и разделить на 2 части.одна побольше для нижнего слоя питы.а другая поменьше для верхнего раскатать больший кусок теста в круг диаметром 40 см. и толщиной 0,4-0,5 см. (я делала это с помощью специальной скалки для теста из которого выпекают питы. она 80 см.в длину и 2 см. в диаметре) тесто получилось настолько эластичное и не липкое.что при раскатке я абсолютно не присыпала поверхность мукой. "намотать"тесто на скалку и перенести в подготовленную форму.выстелить прижимая к бортикам и дну.поместить начинку. раскатать тесто для верха диаметром 30 см. "намотать" на скалку. накрыть начинку тестом.провести по верху формы скалкой обрезая лишнее тесто. хорошо защипнуть края.можно и так как мы защипываем вареники. смазать оливковым маслом и проткнуть во многих местах зубочисткой. запекать в прогретой до 180"С духовке 45-50 мин. за 10 мин.до окончания выпечки смазать желтком и посыпать кунжутом. готовую питу поместить на решетку. вот она какая получилась! а это из остатков теста(которое мы обрезали)маленькая тиропита!

Вам понадобится:
Лахано - капуста пита - пирог = капустный пирог
Начинка:
небольшой вилок капусты(нашинковать тонко)
2 средних морковки(натереть на крупную тёрку)
белая часть крупного лука порей(нарезать мелко)
1 красный перец(нарезать маленькими кусочками
150-200 гр.сыра фета(размять руками)
150 гр.тёртого сыра Касери(можно заменить Сулгуни)
3 яйца(взбить вилкой)
соль.перец
2-3 ст.л.укропа
дрожжевое тесто Хорьятики(деревенское):
500 гр.муки(просеять)
6-7 гр.сухих или 10-12 гр.свежих дрожжей)
3 ст.л. тёплого молока
100 мл.тёплой воды
3 ст.л.оливкового масла
2 ст.л.самогона или водки
1 яйцо
50 мл.ол.масла для верха и формы
1 желток
чёрный или белый кунжут(не обязательно)
форма 26 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой и смазать всю форму маслом
Салат "Горка"Замесить тесто. Скатать колбаской, толщиной в карандаш, порезать маленькими кружочками и обжарить в кипящем масле. На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, затем холодной водой и снять кожицу, разделить на 4 части и удалить мякоть с семечками. Нарезать помидоры и сыр соломкой, перемешать. Капусту мелко нашинковать, слегка посолить, добавить измельченную петрушку и помять. Яйца очистить. Натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки. Курицу нарезать соломкой. Выкладываем салат в виде колпака или горки: Капуста Желток Майонез Курица Белок Майонез Помидоры с сыром Майонез. Украшаем профитролями и грибами.

Вам понадобится:
Отварная курятина – 200г.
Сыр – 100г.
Яйца отварные – 3 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Капуста свежая – 300-400г.
Зелень
Майонез
(профитроли):
1 яйцо
мука – сколько возьмет яйцо
соль- на кончике ножа



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: