Вкусные рецепты: Шарлотка по-королевски, Отбивные из куриной грудки в абрикосовом кляре с соусом "Джек Дениэлс"., закусочные шарики с креветками и крабовыми палочками

Шарлотка по-королевскиПоставить духовку на 190°С Подготовить прямоугольную форму(40x40), застелить бумагой для выпечки Отделить белки от желтков, белки в холодильник, а желтки взбить с половиной сахара в пышную массу, добавить ванильный сахар, взбить. Просеять сюда муку с разрыхлителем и взбить. белки, взбить с оставшимся сахаром . В 3 приёма осторожно размешать белки в желтковую массу(не взбивать!) Массу выложить в форму, разровнять и выпекать около 15 минут. Готовый бисквит уложить на мокрое полотенце, намазать джемом и завернуть в рулет. Пока рулет остывает приготовить крем: Творог взбить миксером, добавить сахар ивзбить. Взбиваем сливки . Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока. Как разбухнетрастворить на пару .Дать немного остыть и добавить в творожную массу. А затем смешать взбитые сливки с творожным кремом. В половину крема добавить 2стол ложки какаоразведённых в 1 ст ложкеводе(тёплой). Глубокую посуду или миску застелить пищевой плёнкой. Рулет порезать, уложить в посуду по краям и на дно. Сначало белый крем, а поверх него крем с какао. Шарлотку положить в холодильник на 4-5 часов. Охлаждённую Шарлотку аккуратно перевернуть на тарелку или блюдо. Сварить желе и залить всю Шарлотку Вкус шарлотки можно менять п желанию и по вашему вкусу. Взяв рулет шоколадный получиться шоколадная шарлотка, залить прозрачным желе без вкусовых добавок. Или Рулет с абрикосовым джемом или малиной. Фантазируйте и пробуйте Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Рулет можно испечь самим
Яйца - 3
Сахарный песок - 4стол ложки
Ванильный сахар - 1пакетик
Мука - 70 гр.
Разрыхлительили сода - пол чайной ложки
Клубничный джем - 150 гр.
или же купить готовый бисквитный рулет с клубничной начинкой.
Крем
Твороггладкий без крупинок- 500 гр.
Сливки (жирные)- 150 мл.
Сахарный песок - 70 гр.(зависит от вкуса творога, если творог кисловат можно взять больше сахара)
Желатин - 8 пластинок
Какао- 2 ст ложки
желе для верха
Отбивные из куриной грудки в абрикосовом кляре с соусом "Джек Дениэлс".Куриные грудки вымыть, разрезать поперек на две части. Отбить каждый кусок с двух сторон толстым краем ножа или молоточком (делайте это в пакете, крошки мяса не летят в разные стороны). Приготовить кляр...взбить яйцо с абрикосовым соком, карри, сольи и смесью для курицы. В сковороде нагреть масло. Каждую отбивную обвалять в муке, затем в кляре, далее в сухарях. Выкладывать в кипящее масло и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Не пережарьте, готовьте на достаточно сильном огне. В этом случае корочка будет хрустящей, а мясо сочным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Куриные грудки (половинки) б/кожи и костей 4 шт.
Абрикосовый сок 50-60 гр.
Яйцо куриное крупное 1 шт.
Соль, смесь приправ для курицы.
Карри 1 щепотка.
Сухари крошка (желательно собст. приготовления) 4 горсти.
Мука 1 стакан.
Оливковое масло.
Соус "Джек Дениэлс".
закусочные шарики с креветками и крабовыми палочкамиу батона обрезать корки и нащипать его на крошку. добавить майонез, яйцо, укроп, натертый сыр, соль и перец. хорошо перемешать - получится пластичная масса. дать немного постоять, чтобы крошки пропитались. креветки и палочки мелко нарезать и соединить с получившейся массой. еще раз хорошо перемешать. скатать небольшие шарики /см. фотку/. выложить на противень. я использовала антипригарный коврик. в разогретую духовку, при температуре 220-240 градусов на 20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
белый батон без корок 1/2
креветки мелкие очищенные горсть
крабовые палочки 1 небольшая пачка /у меня было 6 шт/
яйцо сырое 1 шт
сыр твердый, натертый на мелкой терке 1/2 стакана
укроп свежий 1 маленький пучок
майонез легкий 1/3 стакана
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: