Вкусные рецепты: Салат из краснокачанной капусты с проростками, Ананасовый щербет с песто, Вариант яблочного пирога из теста фила !!!

Салат из краснокачанной капусты с проросткамиКапусту порубить соломкой. Смешать масло (можно брать любое, какое вам приглянется, мне подвернулось кунжутное под руку), соевый соус, бальзамический уксус (в оригинале рисовый) немного подогреть в маленькой кастрюльке или в печи СВЧ, залить этим соусом капусту, добавить пророщенные ростки (любые), порубленную кинзу, перемешать и оставить мариноваться от 1 часа и более. Кедровые орешки слегка поджарить на сковородке без масла. Добавить в готовый салат. При желании посолить и поперчить.

Вам понадобится:
капуста краснокачанная - 500г
масло кунжутное - 2 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
уксус бальзамико белый - 2 ст.л.
проростки гороха - небольшой пучок
кедровые орешки - горсть
кинза - маленький пучок
Ананасовый щербет с пестоОчистите ананас. Кусочки мякоти с глазками складывайте в маленький сотейник. Удалите жесткую середину и нарежьте ананас на кубики Залейте водой срезанные кусочки ананасов и проварите в течение 5-10 минут, охладите. В чашу электрического блендера положите кусочки ананаса, влейте ананасовую воду и добавьте 3/4 стакана сахарного песка или пудры. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока сахар полностью не раствориться и масса не станет пышной и однородной. Переложите шербет в миску и поставьте в холодильник как минимум на 2 час, чтобы он стал холодным. Накануне не забудьте зайти в крупный супермаркет и в рыбном отделе попросить лед, и пусть не жалеют. Поместите миску с холодным шербетом в большую кастрюлю и засыпьте сухим льдом, добавив и премешав его с солью. Возьмите венчик и постоянно мешая, доведите смесь до загустения. . Взбейте с оставшимся сахаром белок. Когда ананасовая масса будет достаточно крепкой, добавьте взбитый белок, нежно вмешайте его в мороженое. Доведите до однородного состояния. Переложите шербет в контейнер, плотно закройте крышкой, и поставьте в морозильную камеру как минимум на 24 часа. Первые 2-3 часа периодически, перемешивайте щербет. В таком контейнере он может храниться в морозильной камере до 5 дней. Маленькую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь, влейте воду и доведите ее до кипения. Пока нагревается вода, при помощи специального овощного ножа снимите цедру с лимона,опустите её в кипящую воду и варите в течение 2-х минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду и просушите цедру при помощи бумажных салфеток. Теперь займитесь приготовлением песто. Из мякоти лимона выдавите 2 ст. ложки сока. В чашу электрического блендера добавьте отваренную цедру лимона, влейте лимонный сок, сахарный сироп, положите нарезанный крыжовник и фисташки. Взбивайте на средней скорости в течение 4-5 минут, пока масса не станет пышной и однородной. Соус готов.При необходимости, если соус получился густой, добавьте воды или сиропа. Перед подачей на стол достаньте шербет из морозильной камеры, что бы немного согрелся.

Вам понадобится:
Ананас-1шт. (средний)
Вода-3/4 ст.
Сахар-3/4ст.+2ст.л. (сахар регулируйте учитываясладость ананаса)
Белок-2шт.
Для приготовления песто:
Вода-1/4ст.
Сахар-1-2ст.л.
Лимон-1шт.
Крыжовник-1/2 ст.
Фисташки-1/2 ст.
Лимонный сок-2ст.л.
Вариант яблочного пирога из теста фила !!!Промазать каждый листФила сливочным маслом и посыпать корицей. Сложить 12 листовфила по 3 листа вместе,получится 4 толстеньких листа. Выложить листы в силиконовую форму(не смазаную ни чем) как на фото. Почистить яблоки и порезать кубиками. Все сухофрукты по надобности замочить предворительно. Перемешать в глубокой посуде орехи+творог+изюм+яблоки+вишня+сорица и выложить в форму. Смазать края теста маслом и примять как бы прикрывая пирог. Поставить в разогретую духовку до 170ц и выпекать до готовности(примерно 20 минут.) Дать пирогу остыть, полить сиропом и присыпать фисташками.

Вам понадобится:
Тесто фило 12листов.
Масло сливочное для смазки листов фила 2ст.л.
Корица 2ч.л.
Яблоки 4шт.
Изюм без косточек белый и чёрный стакан.
Вишня сушёная половина стакана.
Миндаль пластинки половина стакана.
Творог 150гр.
Фисташки четверть стакана.
Сиоп из роз.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: