Вкусные рецепты: салат фруктово-овощной (почти вегетарианский), Салат из помидоров и яиц, Расстегаи из слоеного теста с горбушей

салат фруктово-овощной (почти вегетарианский)Капусту шинкуем, слегка приминаем руками, чтобы стала мягче. Морковь пропускаем через "среднюю" терку. Яблоки освобождаем от сердцевины, (можно очистить от кожуры, но я этого не делала) и нарезаем соломкой. Изюм промываем теплой водой и слегка высушиваем салфеткой. Смешиваем ингредиенты, заправляем по вкусу: а) в оригинальном рецепте, конечно же, был майонез; б) моя дочь добавляет низкокалорийную сметану; в) я добавляю низкопроцентную ряженку, потому что она хорошо сочетается со сладковатым вкусом салата.

Вам понадобится:
капуста белокочанная - ок.500 гр.
морковь - 2 (среднего размера)
яблоки - 2 (среднего размера)
изюм - ок.150-200 гр.
ряженка (у меня 1%)
можно заменить легким йогуртом или сметаной
Салат из помидоров и яицПомидоры, огурцы и яйца нарезать кружочками, зеленый лук мелко нашинковать. Подготовленные продукты соединить с частью лука, добавить растертый с солью чеснок, сахар, сметану и перемешать. Украсить листиками салата и посыпать зеленым луком.

Вам понадобится:
3—4 помидора, по 1 шт. свежего и соленого огурцов, 3—4 яйца, 50 г зеленого лука, 10 г зеленого салата, 5—6 долек чеснока, сахар, 3 /4 стакана сметаны, соль.
Расстегаи из слоеного теста с горбушейФиле горбуши нарезать средними кубиками. Полить горбушу соком лимона и перемешать. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать из теста стаканом кружки. На середину каждого кружка выложить примерно по 1 столовой ложке лука, слегка посолить и поперчить. На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить. Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть. Выложить расстегаи на противень застеленный бумагой для выпечки и положить в центр каждого по 1 чайной ложке сливочного масла (по- желанию, можно положить также по 1 чайной ложке сметаны). Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком. Выпекать ~30 минут при температуре ~180C. Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем. Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла и подавать к столу.

Вам понадобится:
готовое слоеное тесто - 900 г,
филе горбуши - 600-700 г,
лук репчатый - 2 шт,
сок лимона - 1 столовая ложка,
сливочное масло - 70-100 г,
яйцо - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: