Вкусные рецепты: Трюфельный пирог из белого шоколада и творога, Торт "Вареный цитрус", Десерт "Зимняя сказка"

Трюфельный пирог из белого шоколада и творогаПромаслить 20 см разъмную форму и выложить её дно кулинарной бумагой. Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния,по ложке ввести муку,,добавить расплавленный белый шоколад.Выпекать при 175-180*С ~ 25 мин,пока бисквит не станет упругим.Охладить.Переложить остывший бисквит обратно в форму. Для крема положить сливки в кастрюлю и довести до кипеня, добавить кусочки шоколада и помешивать,пока они не растопятся.Остудить,затем подмешать в смесь нежирный творог.Крем выложитьна бисквит и охладить в холодильникеминимум 2 часа.Украсить пирог тертым шоколадом и посыпать небольшим количеством какао.Я нанесла узоры растопленным шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Для теста:
3 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. муки
50 г растопленного белого шоколада
Для трюфельного крема:
1 1/4 ст. жирных сливок
350 г белого шоколада
300 г нежирного творога
-----------------
Тертый шоколад,какао-порошокдля украшения(по вкусу)
Торт "Вареный цитрус"Муку перетереть с маслом в крошку. добавить яйца,сахар,гащенную соду. Замесить тесто. Получится мягкая маслянистая масса. Тесто разделить на три колобка и отправить в холодильник на 30 минут. Апельсин,лимон помыть.Нарезать крупными кусками и прокрутить вместе с кожурой через мясорубку (блендер). в полученную массу добавить сахар и проварить на слабом огне до загустения. В горячую массу добавить вареную сгущенку... и взбить до пышности. По истечении времени,достаем тесто из холодильника и раскатываем коржи на подпыленном мукой столе,не сильно тонко раскатывать тесто. Коржи выпекать в нагретой духовке, 10 минут при 200 градусах до румяного цвета. Главное не пересушить! Готовый корж подровнять с помощью тарелки. Нанести крем. Так поступить с остальными двумя коржами. Обрезки от коржей измельчить в крошку. Бока торта обсыпать крошкой. На верх торта положить бумажную снежинку и обсыпать крошкой ( я измельчила в блендере)

Вам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная 3 ст
Яйца 3 шт
Сахар 2/3 ст
Масло сливочное или маргарин 180 гр
Сода пищевая чуть меньше 1/2 ч.л (загасить)
Для крема:
Апельсин крупный 1 шт
Лимон 1 шт
Сахар песок 1/2 ст
Вареное сгущенное молоко 1 б
Бумажная снежинка
Десерт "Зимняя сказка"Очищаем груши и нарезаем кубиками.Смешиваем с клюквой и сахаром и варим 3 мин. Даем остыть и смешиваем с йогуртом.Кукурузные хлопья помещаем в полиэтиленовый пакет и крошим их с помощью скалки.Смешиваем их с измельченными орехами.Фруктово-йогуртовую массувыкладываем в подготовленные бокалы.Края бокалов смачиваем в лимонном соке, а затем в сахаре.Посыпаем орехами с хлопьями. Ставим в холод на 30 мин. Украшаем снеговиками, которые готовим предварительно из мастики.Устанавливаем снеговика в центр бокала и украшаем десерт ягодами клюквы.Вкусный, легкий как облачко десерт! Он обязательно Вам понравится!Приятного аппетита!!!!!

Вам понадобится:
Клюква — 150 г
Груша — 2 шт
Йогурт — 350 мл
Сахар-песок — 1 ст. л.
Кукурузные хлопья — 50 г
Орехи грецкие — 70 г
Мастика (для украшения)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: