Вкусные рецепты: Калекукко (Пирог с рыбой), Яйца "Фаберже", Персиково-абрикосовое сорбе с фисташками.
Калекукко (Пирог с рыбой)В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало (Шпик) нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.
Вам понадобится:
Мука ржаная 200, мука пшеничная 200, вода 250, масло сливочное 60, филе рыбное 800, сало (Шпик) 200, лук репчатый 100, сливки 40, желток 1 шт., перец молотый черный, смалец, соль.
Яйца "Фаберже"Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Вам понадобится:
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки
Персиково-абрикосовое сорбе с фисташками.Из воды, лимонного сока и сахара сварить сироп в течении 2-х минут. Охладить. Фисташки очистить, предварительно поместив на 5 минут в горячую воду. Прокалить на разогретой сковороде без добавления масла и крупно порубить. Очищенные от кожицы и косточек персики и абрикосы пюрировать в блендере, добавляя немного сиропа. Фруктовое пюре соединить с оставшимся сиропом. Хорошо перемешать и добавить рубленные фисташки. Перемешать. Поместить в контейнер и поставить в морозилку охлаждаться. Перемешивать 3-4 раза каждые полчаса. И полностью заморозить. Перед подачей подержать сорбе 10-15 минут при комнатной температуре. Сервировать и наслаждаться!
Вам понадобится:
450 гр спелых персиков ( чистый вес )
250 гр спелых абрикос( чистый вес )
50 гр фисташек ( очищенных )
130 гр сахара
100 мл воды
сок 1/2 лимона или 1 маленького
Вам понадобится:
Мука ржаная 200, мука пшеничная 200, вода 250, масло сливочное 60, филе рыбное 800, сало (Шпик) 200, лук репчатый 100, сливки 40, желток 1 шт., перец молотый черный, смалец, соль.
Яйца "Фаберже"Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Вам понадобится:
яичная скорлупа - 10 шт,
желатин - 20 г,
бульон куриный - 1,5-2 стакана,
ветчина - 150-200 г,
консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки,
болгарский перец - 1-2 шт,
зелень петрушки
Персиково-абрикосовое сорбе с фисташками.Из воды, лимонного сока и сахара сварить сироп в течении 2-х минут. Охладить. Фисташки очистить, предварительно поместив на 5 минут в горячую воду. Прокалить на разогретой сковороде без добавления масла и крупно порубить. Очищенные от кожицы и косточек персики и абрикосы пюрировать в блендере, добавляя немного сиропа. Фруктовое пюре соединить с оставшимся сиропом. Хорошо перемешать и добавить рубленные фисташки. Перемешать. Поместить в контейнер и поставить в морозилку охлаждаться. Перемешивать 3-4 раза каждые полчаса. И полностью заморозить. Перед подачей подержать сорбе 10-15 минут при комнатной температуре. Сервировать и наслаждаться!
Вам понадобится:
450 гр спелых персиков ( чистый вес )
250 гр спелых абрикос( чистый вес )
50 гр фисташек ( очищенных )
130 гр сахара
100 мл воды
сок 1/2 лимона или 1 маленького
Отзывы и комментарии