Вкусные рецепты: Теплый салат из руколы с помидорами, Коньячный сыр с виноградом "Белый-белый снег на её ресницах"., Паста из базилика

Теплый салат из руколы с помидорамиМасло разогреваем, отправляем на сковороду чеснок порезанный тоненькими лепестками, вслед за ним - помидоры нарезанные ломтиками и слегка обжариваем, подсаливаем, перчим. Руколу моем и выкладываем на тарелку или в салатник, сверху раскладываем помидоры, посыпаем орешками, взбрызгиваем бальзамиком. Подаем немедленно!

Вам понадобится:
Рукола примерно 100гр
Помидоры 2шт
Чеснок 2зубчика
Оливковое масло 2ст.л.
Кедровые орешки около 50гр
Бальзамический уксус немного
Соль, черный свежемолотый перец по вкусу
Коньячный сыр с виноградом "Белый-белый снег на её ресницах".Отделите ягоды от веточек, каждую ягоду проткните насквозь иглой. В узком стакане залейте ягоды коньяком, накройте пищевой плёнкой и на 2 дня уберите в холодильник. Миндаль опустите в кипяток на 5-8 минут, откиньте на сито, освободите от кожицы и обсушите. Измельчите орехи в крошку. С лимона снимите цедру. Желатин залейте 4 столовыми ложками кипячёной воды, оставьте на 20 минут для набухания. Виноград откиньте на сито, 50мл коньяка перелейте в сотейник и отставьте в сторонку. Виноград обсушите и разрежьте каждую ягоду пополам. Сыр "Dorblu" нарежьте крупными кусочками. В чаше кухонного процессора взбейте размягчённое сливочное масло, сметану, сыр "Almette", сыр "Dorblu" и мёд. Добавьте к сырной массе измельчённый миндаль и цедру лимона, взбейте ещё раз. 50мл коньяка доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и введите распущенный на водяной бане желатин. Отсудите коньяк до температуры тела. В сырную массу влейте остуженный коньяк, тщательно размешайте, а затем всыпьте 2/3 винограда. Наполните бокалы сыром чередуя с оставшимся виноградом.

Вам понадобится:
для винограда:
-140гр белого винограда без косточек
-60гр тёмного винограда без косточек
-200мл коньяка
для коньячного сыра:
-300гр сливочного сыра "Almette"
-150гр сыра "Dorblu"
-100гр 30% сметаны
-100гр размягчённого сливочного масла
-30гр очищенного сырого миндаля
-50мл коньяка слитого с винограда
-3 стол.ложки жидкого мёда
-цедра с 1 лимона
-10гр желатина
-4 стол.ложки кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
Паста из базиликаНашинковываем в тару для блендера базилик, сыр, чеснок. Добавляем 3 столовые ложки масла и столько же майонеза(иль сметаны), посыпаем приправами(на ваш выбор) на вкус Смешиваем при помощи миксера до однородной массы! Получаем вкусную и ароматную пасту, которую мажем на хлеб

Вам понадобится:
1 пучек базилика свежего
100гр сыра
майонез(можете сметану использовать)
масло растительное
3 зубчика чеснока
Приправы ароматические, соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: