Вкусные рецепты: Фигушки, Диетический яичный паштет, Пикантный пирог из розочек с сосисками
ФигушкиСгущёнку смешать с яйцами. Всыпать муку до тех пор пока тесто не станет эластичным. Разогреть глубокую сковороду, налить подсолнечное масло примерно 4-6см. Формировать любые формы:) колечки палочки, чего душа пожелает. Обжаривать в масле пока не зарумянится, затем обмакнуть в бумажное полотенце.
Вам понадобится:
1 банка сгущёнки
2 яйца
мука
Диетический яичный паштетЛук мелко нарезать, потушить на воде или бульоне.Я тушила на воде. Нарезать остальные ингредиенты. В блендере или процессоре измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Переложить смесь в миску, накрыть, перед подачей охладить. Подавать на тостах или крекерах, криспах. Если масса получается немного суховатой консистенции,то можно добавить 1 ст.л. воды,как это сделала я.
Вам понадобится:
100 грамм репчатого лука
2 яйца сваренных вкрутую
25 г измельченных грецких орехов
3 веточки молодого чеснока
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Пикантный пирог из розочек с сосискамиВ посуду где будете месить тесто налить теплую воду, всыпать муку, соль, сахар и сухие дрожжи, влить оливковое масло при помощи ручного миксера или кухонной машины замесить тесто. Месить до того состояния, когда тесто начнет отставать от стенок. Подмесить еще пару минут руками на подпыленной мукой поверхности, сформировать из него шар, вернуть в миску и поставить в теплое место на подходить на полтора часа. В процессе брожения обмять тесто. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, одна сторона которого должна быть равна длине двух сосисек. Натереть сыр на крупной терке и распределить по поверхности прямоугольников. Сосиски расположить по две в длину по воображаемой оси прямоугольников и по этой же оси разрезать тесто. Завернуть сосиски в тесто начав заворачивать со средины. Полученные рулеты разрезать на равные части (я разрезала на 8 частей). Полученные рулетики выложить в смазанную растительным маслом форму разрезами вверх, не совсем плотно. Острым ножом на сосисках сделать разрезы крест на крест. выпекать в предварительно нагретойдо 180°C духовке около 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Дрожжевое тесто:
250 мл воды
500 г пшеничной муки
1 пачка (7 г) сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
50 мл оливкового масла
8 сосисек
150 г твердого сыра
Вам понадобится:
1 банка сгущёнки
2 яйца
мука
Диетический яичный паштетЛук мелко нарезать, потушить на воде или бульоне.Я тушила на воде. Нарезать остальные ингредиенты. В блендере или процессоре измельчить лук, яйца и орехи на высокой скорости до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Переложить смесь в миску, накрыть, перед подачей охладить. Подавать на тостах или крекерах, криспах. Если масса получается немного суховатой консистенции,то можно добавить 1 ст.л. воды,как это сделала я.
Вам понадобится:
100 грамм репчатого лука
2 яйца сваренных вкрутую
25 г измельченных грецких орехов
3 веточки молодого чеснока
небольшой пучок петрушки
соль и перец по вкусу
Пикантный пирог из розочек с сосискамиВ посуду где будете месить тесто налить теплую воду, всыпать муку, соль, сахар и сухие дрожжи, влить оливковое масло при помощи ручного миксера или кухонной машины замесить тесто. Месить до того состояния, когда тесто начнет отставать от стенок. Подмесить еще пару минут руками на подпыленной мукой поверхности, сформировать из него шар, вернуть в миску и поставить в теплое место на подходить на полтора часа. В процессе брожения обмять тесто. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, одна сторона которого должна быть равна длине двух сосисек. Натереть сыр на крупной терке и распределить по поверхности прямоугольников. Сосиски расположить по две в длину по воображаемой оси прямоугольников и по этой же оси разрезать тесто. Завернуть сосиски в тесто начав заворачивать со средины. Полученные рулеты разрезать на равные части (я разрезала на 8 частей). Полученные рулетики выложить в смазанную растительным маслом форму разрезами вверх, не совсем плотно. Острым ножом на сосисках сделать разрезы крест на крест. выпекать в предварительно нагретойдо 180°C духовке около 20-25 минут. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
Дрожжевое тесто:
250 мл воды
500 г пшеничной муки
1 пачка (7 г) сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
50 мл оливкового масла
8 сосисек
150 г твердого сыра
Отзывы и комментарии