Вкусные рецепты: Блинчики французские (Crepes ) с карамелизированными ананасами и фисташками(День пятый...), Авокадо с творожным кремом, Пирожок "..почти Кальцоне"
Блинчики французские (Crepes ) с карамелизированными ананасами и фисташками(День пятый...)Сегодня у наспятница-тёщины посиделки,зять угощает тёщу.. Хотела бы я,чтобы меня зять такими блинчиками угощал,мечта! Очень вкусные, тонкие ..., в сочетании с обжаренным в масле и карамелизированным ананасом! Соединим тёплое молоко с топлёным маслом,мукой,яйцами, солью и и ликёром, вымесимтесто и отставим его на полчаса. Ананасы выложим сначала на сито, а затем на бумажную салфетку. Испечём 8 блинчиков. Растопим в сковороде сливочное масло и обжарим в нём кусочки ананаса. Присыпем их сахарной пудрой и карамелизируем,готово! Угощаем,украсив фруктами,фисташками и,если любите,взбитыми сливками. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
мука 150 гр.,
яйца 4 шт.,
масло топлёное 3 ст.л.,
молоко 300 мл.,
ликёр апельсиновый 4 ст.л.,
соль по вкусу,
ананас марин. 300 гр.,
сахарная пудра по вкусу,
масло топлёное 2-3 ст.л.,
фисташки,
взбитые сливки по вкусу.
Авокадо с творожным кремомВетчину нарежем мелкими брусочками. Творог перемешае с молоком до однородной массы, осторожно вмешаем ветчину и добавим приправы. Авокадо разрежем, удалим косточку и поделим на четвертинки. Сбрызнем лимонным соком. Помидор ошкурим и нарежем мелкими кусочками. На середину салатных листов разместим четвертины авокадо, сверху выложим творожную массу, украсим помидором. Готово.
Вам понадобится:
200 гр. тонко резаной ветчины,
1 авокадо,
150 гр. нежирного творога,
3-4 ложки молока,
1 помидор,
1 ч.л. лимонного сока,
4 салатных листа,
соль, перец.
Пирожок "..почти Кальцоне"Добрый всем вечерок! Захотелось по-быстрому испечь итальянский пирожок, поэтому заменила дрожжевое тесто на слоёное. Начинку готовила сразу на трёх сковородах, получилось очень быстро. На первой сковороде обжарила куриную грудинку, порезанную длинными,тонкими кусочками,приправила. На второй сковороде обжаривала грибы с луком, крупно порезав их,посолила и поперчила. На третьей,большой сковороде,-овощи.. Когда всё обжарилось слегка, объединила компоненты в большой сковороде и отставила в сторонку остывать. На противень,покрытый пергаментом,выложила тесто. Яйцо взбила вилкой. В начинку положила сыр,порезанный кубиками,перемешала. На половину теста выложила начинку, закрыла второй половиной,защипала края и смазала яйцом. Отправила в разогретую до 200° духовку на 30-40 минут, готово! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
слоёное тесто 400 гр.,
куриная грудинка 200 гр.,
шампиньоны 200 гр.,
красный лук 3 шт.,
оливковое масло 3 ст.л.,
соль,перец,чили,
сыр кубиками 200 гр.,
яйцо 1 шт.,
цуккини 1 шт.,
жёлтый перец 1/2 шт.,
красный перец 1/2 шт.
Вам понадобится:
мука 150 гр.,
яйца 4 шт.,
масло топлёное 3 ст.л.,
молоко 300 мл.,
ликёр апельсиновый 4 ст.л.,
соль по вкусу,
ананас марин. 300 гр.,
сахарная пудра по вкусу,
масло топлёное 2-3 ст.л.,
фисташки,
взбитые сливки по вкусу.
Авокадо с творожным кремомВетчину нарежем мелкими брусочками. Творог перемешае с молоком до однородной массы, осторожно вмешаем ветчину и добавим приправы. Авокадо разрежем, удалим косточку и поделим на четвертинки. Сбрызнем лимонным соком. Помидор ошкурим и нарежем мелкими кусочками. На середину салатных листов разместим четвертины авокадо, сверху выложим творожную массу, украсим помидором. Готово.
Вам понадобится:
200 гр. тонко резаной ветчины,
1 авокадо,
150 гр. нежирного творога,
3-4 ложки молока,
1 помидор,
1 ч.л. лимонного сока,
4 салатных листа,
соль, перец.
Пирожок "..почти Кальцоне"Добрый всем вечерок! Захотелось по-быстрому испечь итальянский пирожок, поэтому заменила дрожжевое тесто на слоёное. Начинку готовила сразу на трёх сковородах, получилось очень быстро. На первой сковороде обжарила куриную грудинку, порезанную длинными,тонкими кусочками,приправила. На второй сковороде обжаривала грибы с луком, крупно порезав их,посолила и поперчила. На третьей,большой сковороде,-овощи.. Когда всё обжарилось слегка, объединила компоненты в большой сковороде и отставила в сторонку остывать. На противень,покрытый пергаментом,выложила тесто. Яйцо взбила вилкой. В начинку положила сыр,порезанный кубиками,перемешала. На половину теста выложила начинку, закрыла второй половиной,защипала края и смазала яйцом. Отправила в разогретую до 200° духовку на 30-40 минут, готово! Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
слоёное тесто 400 гр.,
куриная грудинка 200 гр.,
шампиньоны 200 гр.,
красный лук 3 шт.,
оливковое масло 3 ст.л.,
соль,перец,чили,
сыр кубиками 200 гр.,
яйцо 1 шт.,
цуккини 1 шт.,
жёлтый перец 1/2 шт.,
красный перец 1/2 шт.
Отзывы и комментарии