Вкусные рецепты: яблочная слойка, Пасхальный кулич, Зимний скандинавский густой супчик

яблочная слойкаяблоки и банан чистим и нарезаем кубиками, смешиваем с протёртой клюквой и медом. добавляем сахар по вкусу ( кто любит послаще, а кто нет ). тесто раскатваем и делим пополам на одну полвину кладем начинку другой накрываем сверху. смазываем яйцоми выпекаем в духовке при 200 градусах 20 мин.

Вам понадобится:
слоёное дрожжевое тесто (у меня покупное) 500гр
яблоки 4-5 шт
банан 1
протёртая клюква 2 ст.л
мёд 2 ст.л
сахар по вкусу
яйцо 1
Пасхальный куличВскипятить молоко,остудить до температуры парного. В небольшой части этого молока развести дрожжи+1-2 стол.л.сахара. В вспенившиеся дрожжи добавить желтки,оставшийся сахар,растопленное масло(ингредиенты взбить венчиком),натёртую цедру лимона, измельчённые ядра орехов(можно целые немного поджарить на сухой сковороде),изюм,посолить,добавить взбитые в пену белки,потом добавить муку.Тщательно вымесить тесто,(оно будет немного мягче,чемобыкновенное дрожжевое тесто на пирожки). Выложить тесто в смазанную маслом форму (на 1/2 высоты формы),дать подняться. Выпекать при темп.180 °С до готовности(проверитъ зубочисткой). Выпечку остудить,верх покрыть глазурью или взбитыми с сахарной пудрой белками,украсить по своему желанию.

Вам понадобится:
Мука-1 кг;
Молоко-0,5 литра;
Свежие дрожжи-50-70 гр;
Яйца-5 шт;
Сахарный песок-200 гр;
Сливочное масло-300 гр.
Миндаль(или арахис,или фундук)-200 гр;
Лимон-1 шт;
Изюм-150 гр;
Соль-по-вкусу.
Зимний скандинавский густой супчикИтак предыстория супчика - вначале задумка была сварить рассольник но пока варился бульон планы изменились захотелось какого-нибуть беленького супчика и вот результат. Просьба не судить строго получилось на самом деле вкусно)) 1. Сварить бульон хотя вполне съедобно и с постный с какой нибуть грибной приправой (опробовано 2. В кипящий бульончик закинуть промытый рис через минут пять картофель нарезанный кубиками 3. Пока варится рис с картошкой делаем зажарку: солёные огурцы обжариваем на растительном масле на сильном огне до прозрачности и хрустящасти, добравляем морковь можно резанную соломкой можно на тёрке, затем лук и б.перц. 4. Соединяем зажарку с картошкой и рисом 5. Даем прокипеть минут 5 и закладываем вареные и нарезанные кубиками яйца, зелень и чеснок. Даем прокипеть еще пару минут и супчик готов.

Вам понадобится:
Бульон любой - 3-4 л.
Рис - 0,5 ст.
Картофель - 3-4 шт.
Луковица - 2 шт средних
Морковь - 1 крупная
Болгарский перец - 2-3 шт средних
Солёные огурцы - 4-5 шт
Яйца отварные - 4-5 шт
Зелень любая
Масло подсолнечное для зажарки
Приправы типа хмели-сунели
Чеснок по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: