Вкусные рецепты: Куриные рулетики с миндально-грибной начинкой в йогуртовой заливке, Творожно-вишневый блинный торт, Корзиночки из слоеного теста с персиками и шоколадом

Куриные рулетики с миндально-грибной начинкой в йогуртовой заливкеКуриное филе промыть, высушить бумажными полотенцами и отбить, накрыв филепищевой пленкой. Слегка посолить и поперчить по вкусу. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости, добавить сливки, протушить до загустения. Посолить, добавить оба перца, сушеный чеснок и майоран ( если запекаю в духовке, то стараюсь «живой» чеснок не использовать, посколькуон дает весьма неприятный запах, который отсутствует при использованиисушеного, а вкус практически не страдает).Снять с огня. Лук зеленый нарубить не очень мелко, пармезан натереть на мелкой терке, миндаль измельчить в блендере. К горячим ! грибам всыпать зеленый лук, дробленый миндаль и пармезан ( горячие грибы расплавят сыр, он в свою очередь свяжет орехи с грибами и луком, и начинка не будет разваливаться). Быстро перемешать. Выложить начинку накаждое филе и скрутить рулетиком. Выложить рулетики в огнеупорную форму, залить натуральным йогуртом и запекать при 190 градусах 40 минут. Пред окончанием запекания на каждый рулетик выложить нарезанные кружочками помидорки-черри полоски сыра, запекать до расплавления сыра, но так чтобы сыр не превратился в корку.

Вам понадобится:
Филе куриного окорочка с кожей – 12 шт
Лук зеленый – большой пучок
Грибы свежие – 300г
Пармезан – 100г
Сливки 10% - 100г
Миндаль мелкодробленый – 1/3 стакана
Помидоры черри – 5 шт
Сыр типа«Российского» - 100-150 ( в зависимости от любви к сыру)
Йогурт натуральный – 200г
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок сушеный - щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец кайенский по вкусу
Майоран щепотка
Творожно-вишневый блинный тортСмешать яйцас солью и сахаром, влить пол-стакана молока, перемешать, всыпать муку и вымесить тесто. После этого тесто развести оставшимся молоком. На сковороде среднего размера развести сливочное масло и выпечь тонкие блинчики. (У меня получилось 10 блинчиков)Дать блинам остыть. Творог хорошо растереть с мёдом. Собрать торт: на плоское блюдо положить блин, щедро намазать его творожно-медовой начинкой, накрыть его вторым блином. Второй блин также смазать творожно-медовой начинкой и накрыть третьим блином. Третий блин промазать вишневым десертом. Таким образом выкладывать все слои, чередуя начинки. Верхний блин обмазать творожной начинкой, посыпать тёртым шоколадом и украсить коктейльными черешнями. Торт поставить в холодильник как минимум на 2 часа.

Вам понадобится:
Для блинов:
200 г муки
2 стакана молока
2 яйца
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Для начинки:
300 г творога
2 ст.л. мёда
100 г вишневого десерта "Апетиссимо" (можно заменить вишневым вареньем)
Для украшения:
пол-плитки черного шоколада
коктейльные черешни
Корзиночки из слоеного теста с персиками и шоколадом1. Персики разморозить, засыпать сахаром. Когда пустят сок, потомить на среднем огне в сковороде или кастрюле с толстым дном пару минут. 2. Тесто раскатать толщиной примерно пол сантиметра. Вырезать корзиночки, (я вырезала железной формой для кексов). Выложить заготовки в формочки. Сверху положить кусочек шоколада, затем выложить персики. Из обрезков я вырезала сердечки и уложила сверху. 3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
500г слоеного теста
300г персиков (у меня свежие, замороженные кубиками)
несколько кусочков шоколада
5ст. ложек сахара



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: