Вкусные рецепты: Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чесноком, Бургундская яблочная запеканка., Флан с лимонным кремом

Чечевичный густой суп с овощами, лимонным соком и чеснокомв кастрюле разогреть масло и поместить лук и следующие 5 ингредиентов (сельдерей, морковь, тмин, чеснок и лавровый лист), накрыть крышкой и жарить (на огне выше среднего) 12 мин., помешивая. добавить чечевицу (я предварительно замочила чечевицу на 1-1.5 часа), и готовить 2 мин., помешивая. в блендер поместить 1 ст. воды, помидоры и красный перец, все измельчить до однородной массы. к чечевице добавить бульон, полученный томатный сок, соль, перец. довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 40 мин. или пока чечевица не будет очень мягкой. за несколько минут до готовности добавитьлимонный сок и все хорошо перемешать. убрать суп с огня и оставить на 5 мин. вынуть лавровый лист (и больше не использовать). теперь можно поместить суп в блендер и измельчить до однородной массы, тогда получится суп-пюре (но это по желанию). готово. приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
2 ст.л. оливкового масла
2.5 ст. красного или сладкого лука (мелко нарезанного)
1 ст. сельдерея (мелко нарезанного)
1 ст. морковки (мелко нарезанной)
0.5 ч.л. сухого тмина
4 зубчика чеснока (выдавленного)
3 лавровых листика
2 ст. коричневой (или зеленой) чечевицы
1 литр мясного бульона (у меня куриный)
1 ст. воды
3-4 ст.л. лимонного сока
0.5 ч.л. соли (или по вкусу)
3/4 ч.л. черного молотого перца
3 помидора
1 красный сладкий перец
Бургундская яблочная запеканка.Рецепт цитирую (фото и пирог мои:)): "Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками. В кастрюльке растопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут. Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков. В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла. Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут. Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой.

Вам понадобится:
4 твёрдых яблок
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли
Флан с лимонным кремомПосле празников у меня остался 1 стакан сливок и желтки,они и подтолкнули меня к импровизации. Смешать муку,сахар,разрыхлитель,соль.Затем добавить яйца,маргарин и цедру лимона. Вымесить тесто и положить его в холодильник на 1 час. С лимона снять цедру.Добыть сок из лимона и апельсина. Сливки взбить,добавить к ним взбитые с сахаром яйца и тонкой струйкой влить сок цитрусов и цедру. Форму застелить пергаментом,выложить тесто и сделать бортики. На тесто высыпать фасоль (чтобы дно пирога не деформировалось при выпекании).Я так не делала,за неимением фасоли.Я просто наколола тесто вилкой в нескольких местах. Выпекать 10 мин.Если клали фасоль-высыпать. Лимонный крем выложить в форму на тесто.Запекать 25-35 мин.(зависит от духовки). Что бы верх пирога не сгорел,можно накрыть его двойным слоем пергамента. Пирогу нужно дать остыть примерно 30-40 мин. P.S Сахар добавляйте по вкусу. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Тесто:
300 гр.муки
120 гр.сахара
120 гр.маргарина
2 яйца
1/2 пачки разрыхлителя(1 ч.ложка)
тертая цедра 1/2 лимона
щепотка соли
Для начинки:
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
цедра 1 лимона
2 яйца или 4 желтка
250 гр.жирных сливок
200-250 гр.сахара



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: