Вкусные рецепты: Томатный суп-пюре с цукини и базиликом., Цкен- пирог с бараниной и картофелем, Салат из капусты с сыром

Томатный суп-пюре с цукини и базиликом.Все овощи вымыть, цукини и морковь очистить от кожуры. Чеснок очистить и измельчить. На томатах сделать по два надреза и слегка раздвинуть кожуру. Выложить их в форму для запекания, посыпать сверху измельченным чесноком (немного оставить) и чёрным свежемолотым перцем. Поставить томаты в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Тем временем режем цукини мелкой соломкой, а морковь трём на крупной тёрке. Далее обжарить подготовленные овощи на оливковом масле, до приятного запаха готовой зажарки. Затем добавляем куриный бульон, сухой базилик, остатки чеснока и соль. Готовим на слабом огне примерно 10 минут. Тем временем чистим томаты от кожицы и целиком добавляем к остальным овощам. Тушим ещё несколько минут, и превращаем в суп-пюре блендером. Затем свежий базилик моем, мелко режем и добавляем в суп. Доводим до кипения и выключаем. Разливаем суп в тарелки, добавляем сливки и подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Томаты (средние) 6 шт.
Цукини (не крупный) 1 шт.
Базилик 1 пучок и 1 щепотка сухого.
Морковь 2 шт.
Куриный бульон 250-300 гр.
Чеснок 4 зубчика.
Сливки 10% 100 гр.
Соль, перец.
Оливковое масло.
Цкен- пирог с бараниной и картофелем - Тесто: вообще готовят тесто на воде,но мне больше нравится на молоке. *** дрожжи залить теплой водой 1/5 стак и оставить до появления пенной шапочки. *** маргарин растопить,добавить молоко,дрожжи,соль,сахар,муку и замесить тесто,оставить подниматься. - Начинка: *** баранину пропустить через мясорубку с кусочком курдючного сала. *** картофель очистить и натереть на терке для шинкования. *** смешать мясо с картофелем,добавить соль,перец,приправу,мелко нарезанный лук,нарезанную зелень. Противень смазать сл.маслом, тесто разделить на 4 части(одну побольше -первую),начинку на 3. Раскатать первую порцию и положить на противень, затем начинку,накрыть следующим тонким слоем теста, затем опять начинку-тесто,начинку и закрыть тестом.Защипать края, сделать наколы по всему пирогу вилкой,смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку 200* на 1,5часа.Периодически надо смотреть,чтобы не подгорел,но и чтобы пропекся,т.к.слой пирога толстый и мясо должно приготовиться.

Вам понадобится:
Тесто:
- молоко- 1стак
- маргарин- 0,5пачки
- дрожжи- 1 пак
- соль щепотка
- сахар 1 ч.л
Начинка:
- 500-700 гр баранины(говядины,свинины(или пополам), или фарш)+ курдючное сало 100 гр(можно без)
- картофель 6-7 шт средних
- лук 2шт
- перец,приправа для баранины
- соль
- зелень
Салат из капусты с сыромКапусту нашинковать, сыр с чесноком натереть на терке, укроп мелко измельчить. Все тщательно перемешать, заправить маслом растительным.

Вам понадобится:
1.Капуста белокочанная 1кг
2.Сыр колбасный копченный 300гр
3.Чеснок 2-3 зубчика
4.Укроп
5.Масло растительное



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: