Вкусные рецепты: Суп куриный с нутом и ревенем, Грибная запеканка на основе теста фило (результат неск. экспериментов), Глинтвейн Осенний

Суп куриный с нутом и ревенемНут замочить в холодной воде на ночь. Из воды, курицы и соли сварить бульон. Курицу достать, отделить мясо от костей и кожи, нарезать произвольно. Бульон процедить. С нута слить воду, опустить горох в бульон и сварить до готовности. Вымытые листья ревеня и очищенный чеснок мелко нарезать, опустить в суп. Варить 2-3 мин. Затем добавить измельчённое куриное мясо, прогреть. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
курица - 500 г,
нут сухой - 100 г,
ревень (листья) - 4 шт.,
чеснок - 2 зубчика,
вода - 1,5 л,
соль
Грибная запеканка на основе теста фило (результат неск. экспериментов)1) Начать с того что сутки до выпекания переложить упаковку теста фило из морозилки (долго оно там ждало моего вдохновения) в холодильник. Оно должно разморозиться в холодильнике. 2) Теперь можно занятся начинкой. В очень просторную сковороду, казан или вок нарезать лук полукольцами, налить масло и только теперь поставить на средний огонь. Таким образом лук растает в масле, его почти не чуствуется в общем блюде, однако аромат и вкус очень нужны для грибов. 3) Грибы сполоснуть под краном и тут же обтереть влажной тряпочкой. Отделить ножки. 4) Нарезать ножки кругляшками, а грибы ломтиками. 5) когда лук прозрачный и мягкий, добавить ножки помешать и обжарить минуты три, теперь добавит и остальные грибы и продолжать обжаривать. 6)К концу обжарки добавить перец и мускат, но НЕ СОЛЬ. Помешать и добавить муку и разрыхрытель. Продолжать мешать эту очень густую смесь ещё минут пять, чтобы все вкусы перемешались и мука слегка сварилась. Оставить охлаждаться. Начинка должна быть абсолютно холодная. (можно до этого этапа сделать заранее и хранить в холодильнике даже пару суток.) Сборка: 1) Форму 26 смазать маслом и обсыпать пан. сухарями, донышко и стенки. 2) Открываем пачку фило, предварительно приготовив влажное полотенце и пекарскую кисточку с мисочкой масла. 3)Каждый лист фило смазывать маслом и уложить в форму. (остальные листы моментально прикрыть влажным полотенцем, они высыхают за 30 секунд!) Если порвался - не беспокойтесь, следующий лист прикроет дырку. Лист за листом, каждый смазаный маслом. Стенки формы таким образом тоже покрываются слоями фило. 4) В отдельной миске взбить яйца и жидкость с солью. Влить в начинку и очень тщательно перемешать. Попробовать. (соль добавляется в последний момент чтобы грибы остались сочными) 5) Переложить начинку в форму с фило и собрать края теста вокруг начинки, помазать их тоже маслом. Посыпать кедровыми орешками. 6) Выпекать в духовке 180С пока тесто не станет коричневым, начинка упругой, а орешки золотистыми. Подавать лучше горячим хотя холодное было тоже не плохо.

Вам понадобится:
Начинка:
250г грибов портобелло
400-500г шампиньонов
1 очень большая луковица
1/2 стакана цельной муки (гораздо вкуснее чем белая)
1/2 стакана воды/молока
3-4 яйца (зависит от их размера)
чёрный перец свежего помола
свеженатёртый мускат по вкусу, но с 1/4 ложечки надо.
1/2 ч. ложки разрыхрытеля
3-4 ложки масла для обжарки (смешать оливковое с подсолнечным или оливковое со сливочным, второе лучше)
соль по вкусу
Донышко:
1/3 стакана раст. масла (у меня оливковое) или растопить сливочное
2 ложки пан. сухарей
5-6 листьев теста фило
Посыпать:
20г кедровых орешков
Глинтвейн ОсеннийАпельсин вымыть, порезать кружочками вместе с кожурой. Все компоненты сложить в эмалированую кастрюльку, нагреть, как только первые признаки кипения появляются - сразу выключить (кипятить нельзя!). Употреблялся горячим.

Вам понадобится:
Литр красного сухого вина,
Поллитра вишневого сока,
Стакан гранатового сока(без сахара!)
1 апельсин
Пара долек лимона
Бадьян, гвоздика, корица
Сахару ложек 10(чайных)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: