Вкусные рецепты: Тортанг Талонг, креветки по каталонски, борщ украинский

Тортанг Талонг1) Запечь или загриловать или обуглить баклажан на мангале.Главное что бы он покрылся обугленной черной кожицей и был абсолютно мягкий внутри. Готовность пробуем нажимая верхнюю часть баклажана, если у начала стебля мягкое, баклажан готов. 2) Горячий ещё баклажан переносим на доску и тут же очищаем его от чёрной кожуры оставляя баклажан целым. До этого этапа можно приготовить заранее и хранить печёные баклажаны в закрытом сосуде 3-4 дня в холодильнике. 3) Вдруг нужно подать что то экзотичное и ошарашить гостей! А вы уже готовы. Сварите рассыпчатый рис (это 20 минут) Разбейте яйцо с солью в удобной миске и раскалите пару ложек растительного масла в сквороде. 4) Поместите баклажан в яйцо и нежно, пальцами придавите его, что бы сталь плоский. Переверните. 5) Обжарьте баклажан в яйце на средне-высоком огне с обеих сторон. 6) Поместить на горку белого рассыпчатого риса, побрызгать соевым соусом и посыпать зелёным лучком или петрушкой.

Вам понадобится:
1 баклажан средней величины. Купите что бы был глянцевый, гладкий и лёгкий на вес. Лёгкий - значит в нем мало зернышек и он менее горьковатый.
1 яйцо
соль
Для заправки:
ложка соевого соуса
Мелко накрошеный злёный лук
креветки по каталонскиКреветки разморозить Нагреть БОЛЬШУЮ сковороду, высыпать на нее креветки, дать выпариться жидкости. В это время размять чеснок и смешать со сливочным маслом. Как вода выпарится влить оликовое масло, чесночно-масленную смесь, соевый соус и перец. Обжаривать на сильном огне минут 5-7. Выдавить лимон на креветки, бысто перемешать и переложить креветки в тарелку.

Вам понадобится:
креветки 1 кг. можно любые от обычных 60/80, до тигровых, королевских, ХХL.
1 лимон
2 ст. ложки оливкового масла, 20 гр сливочного масла
2 дольки чеснока
2 т. ложки соевого соуса
красный перец кому сколько нравится
борщ украинскийСварить бульйон из ребрышек или грудинки месте с фасолью. В кипящий бульйон кладем натертый буряк(половину порции). Когда бульйон с буряком наполовину посветлеет,добавляем картошку,варим еще минут 10 и кладем мелко нашинкованную капусту,еще через 10 минут добавляем заправку и варим до готовности капусты (7-10 мин),кладем зелень и выключаем. Заправка - на растительном (желательно рафинированном) масле поджарить слегка лук, добавить натертые морковку и остальной буряк и протушить под крышкой, чтобы овощи стали мягкими, Кладу 1сладкий перец (я ложу его целым, но почищенным от семян), кусочек горького перца, добавляю натертые помидоры,томатную пасту (или томат) и немного протушиваю. После того, как борщ сварен, он должен постоять, натянуться. Кушать со сметаной. К борщу можно сделать пампушки с чесноком. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
На 3 литровую кастрюлю:
0,5-0,7 кг ребрышек или грудинки,
0,5 ст. белой фасоли,
2небольших или 1 крупный буряк,
морковка - 1-2шт,
лук,
капуста, картошка
помидоры или томатная паста,
перец сладкий, перец горький, зелень



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: