Вкусные рецепты: Заправка,Подлива, Хлеб пшеничный с зажарочкой(ХП), Нежный паштет из курицы с лесными грибами

Заправка,ПодливаСкажу сразу,закрутками не занимаюсь.Но попробовала эту подливу с картошечкой и т.д. у соседки,захотелось сделать.А тут Мамуля привезла с дачи собственные,разных сортов помидорки,ну Грех не сделать! Помидоры помыть,удалить черешки и порезать на четвертинки. Лук репчатый почистить и порезать кубиками. Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой,или соковыжималке.Готовый сок вылить в казан и без крышки варить,примерно 2.5-3 часа,в завистимости от помидор(у меня были мясистые). Пока сок вариться,порезаный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета.Лук не должен хрустеть. Готовый лук выливаем в сок и кипятим всё вместе. подливка не должна быть жидкая. За 10 минут до готовности,добавляем Соль,Сахар,Черный молотый перец. Всё добавляем по своему вкусу. Заливаем в банки,закручиваем,переворачиваем и укрываем.

Вам понадобится:
помидоры--4 кг.
лук репчатый-2 кг.
соль-1.5 ст.л.
сахар-2 ч.л.
перец чёрныйсвежемолотый
растительное масло
Хлеб пшеничный с зажарочкой(ХП)Морковь и лук измельчаем по желанию и обжариваем в оливковом масле. В хлебопечку по инструкции закладываем ингридиенты: Вода,соль,сахар,молоко-размешали; Мука,дрожжи-включили хлебопечку на режим-10,выставляем "среднюю корочку". Послезвукового сигнала выложили зажарку. Больше не открывать.по окончании работы хлебопечки получаем ароматный хлебушек.

Вам понадобится:
2 мерные чвшки воды,
4 мерные чашки муки,
1 ч л соли,
1 ст л сахара,
2 ст л сухого соевого молока,
2 ч л дрожжей,
1 морковка,
1 луковица,
3 ст л оливкового масла.
Нежный паштет из курицы с лесными грибамиКурицу отварить, достать из бульона и остудить.Отделить мясо от костей. Грибы залить небольшим количеством воды (1,5 ст. воды) и отварить до средней мягкости (5 мин. кипения на сильном огне) Поджарить на слив. масле мелко нарезанный лук, когда лук зарумянится, добавить к нему грибы и протомить пару минут. Пропустить раз через мясорубку отварное куриное мясо, грибы с луком. (в идеале - в блендере (чем мельче, тем лучше!) В советские времена пользовались ручной мясорубкой с самой "мелкой" насадкой) Натереть на средней тёрке сыр. Перемешать смесь грибов и курицы с сыром, сырыми яйцами, сметаной. Добавить соль, приправы и настойку по вкусу. Запекайте паштет в духовке приt=200 градусов около 30 минут. Подавать остывшим, нарезанным на квадратики.

Вам понадобится:
1 куриная грудка
2-3яйца
20 шт. сушеных боровиков
3 небольшие луковицы
100 г сметаны
150г сыра, который легко плавится (я браласыр "Столичный" местного производства)
соль по вкусу (1 ч.л.)
2 ст.л. настойки на травах
немного сливочного масла для жарки грибов
смесь приправ: кориандр, тмин, укроп(наша любимая домашняя приправа:). Много приправ не кладите, можно вообще обойтись без них. Пусть доминирует насыщенный вкус грибов.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: