Вкусные рецепты: МЕДОВЫЕ БУЛОЧКИ, Ромовая трюфель, Салат из кальмаров, яиц и соленых огурцов

МЕДОВЫЕ БУЛОЧКИПросеять муку. Перетереть муку с маслом, добавить дрожжи, соль. Желтки смешать с кефиром, а мед растворить в алкоголе. Влить жидкость в муку и замесить тесто. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто формируем в шар, перекладываем в просторную миску, накрываем легким полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте на час-полтора, чтобы как следует подошло (тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза). Когда тесто подойдет, перекладываем его на припорошенную мукой рабочую поверхность и разделяем на равные части. Каждый кусочек формируем в ладонях в круглую булочку и выкладываем их на смазанный маслом противень, из указанного количества продуктов у меня получилось 16 булочек. По желанию смазываем сформированные булочки сверху (я использовала растительное масло). Оставляем булочки в теплом месте на 20-25 минут, чтобы они немного подошли. Выпекаем в заранее прогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут (на дно духовки я ставила емкость с водой). Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
250 мл кефира;
100 граммов меда (у меня горный);
50 мл ароматного алкоголя (у меня martini bianco);
40 граммов мягкого сливочного масла;
2 желтка;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1/2 чайной ложкисоли;
500 грамм муки;
Ромовая трюфельСливки и ром нагреть, но не кипятить, чёрный шоколад порубить и положить вместе со сливочным маслом к сливками и расплавить помешивая. Массу немного охладить, минуты 3-4. Налить с помощью кулёчка, отрезав уголок,украсить миндалём и поставить в холодильник. Жалко стало оставшийся шоколад, и решила сделать изюм в шоколаде – тоже вкусненько. Изюм положить в посудину с оставшимся шоколадом, размешать силиконовой лопаткой и выложить кучками в бумажные корзиночки. Сверху посыпать молотыми орехами.

Вам понадобится:
100 мл. Сливок,
80 мл. Рома,
300 гр. Чёрного шоколада,
100 гр. Сливочного масла.
Изюм, миндаль.
Салат из кальмаров, яиц и соленых огурцовСваренные кальмары нарезать, мелкими кубиками. Вареные яйца, соленые огурцы без кожуры и семян, лук репчатый порубить. Зеленый лук тонко нарезать. Все смешать, заправить майонезом, готовой столовой горчицей, перцем, солью. Салат положить горкой, украсить кальмарами, яйцами, листиками зеленого салата, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Вам понадобится:
400 г филе кальмаров, 8 яиц, 200 г соленых огурцов, 1—2 головки репчатого лука, 1 головка зеленого лука с перьями, 200 г майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 25—30 г зеленого салата, соль, перец, зелень петрушки или укропа по вкусу.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: