Вкусные рецепты: Десерт с зефиром и фруктами, Корюшка "Баттерфляй" или повесть о том, как невзрачную рыбку подать "взрачно", Картофельные рулеты с морским окунем

Десерт с зефиром и фруктами1. Зефир разделяем на дольки. Каждую режем на небольшие полосочки или кубики (как кому нравится). 2. Ягоды, фрукты моем, режем так же как и зефир. 3. Собираем наш десерт: слой - зефира, слой сметаны, слой банана, слой зефира, слой сметаны,слой киви, слой зефира, слой сметаны, слой клубники. 4. Последним должен быть слой зефира и оставшейся сметаны. 5. Поставить как минимум на 1 час в холодильник. 6. Можно верх украсить ягодами и шоколадом тертым. 7. Десерт гото. 8. Сахар не добавляю так как и зефир и фрукты сладкие. 9. Приятного аппетита.

Вам понадобится:
Зефир - 500 гр., бананы - 2 шт., киви - 1 шт., клубника - немного, сметана 15% или 20% - 0,5 л. (возможно чуть меньше)
Корюшка "Баттерфляй" или повесть о том, как невзрачную рыбку подать "взрачно"Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть. Положить рыбу брюшком на разделочную доску, прижать и раскрыть рыбу как книгу. Удалить, делая небольшие надрезы острым ножом, хребет, ребра и доступные косточки. Укроп и грецкие орехи измельчить. Натереть цедру лимона и выжать сок. Смешать хлебные крошки с грецкими орехами, лимонной цедрой, лимонным соком, рубленным укропом, добавить оливковое масло, перемешать до получения пасты. Рыбу посолить и поперчить, выложить на противень, покрытый промасленным пергаментом. Выкладываем рыбу типа «бабочки» с распахнутыми крыльями. Сверху промазать полученной ореховой пастой. Запекать рыбу в разогретой до 170 градусов духовке 25 минут. Приятного аппетита!!!!

Вам понадобится:
Рыба, у меня корюшка
Лимон – 1 шт ( и лимонный сок, и цедра)
Грецкие орехи – стакана
Укроп свежий - небольшой пучок
Крошки белого хлеба – 3 ст.л.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый
Картофельные рулеты с морским окунемРыбу порезать на продолговатые кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и оставить мариноваться миут на 20-25. Картофель нарезать очень тонкими ломтиками (я использовала терку). Если кожица у картофеля тонкая, можно кожуру оставить. Помидоры и зелень довольно мелко нарезать, слегка посолить и перемешать. На слой фольги выложить бумагу для выпечки, на которую уложить "чешуей" картофельные пластинки. Сверху на картофель выложить сыр, рыбу и соус из помидоров и зелени. Аккуратно скрутить рулетики таким образом, чтобы рыба полностью закрывалась картофелем. Выложить рулетики, "упакованные" в бумагу для выпечки и фольгу в форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Готовые рулеты разрезать пополам, выложить на салатные листья и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
400 г филе белой рыбы (у меня филе морского окуня)
150 г сливочного сыра (у меня Альметте с йогуртом)
3 крупных картофелины
2 помидора
50 г базилика
50 г петрушки
сок 1 лайма
соль, перец по вкусу
листья салата и зелень для украшения



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: