Вкусные рецепты: омлет "Сакура в цвету)))" по нашему))), Пирог с капустой, Роллы экспериментальные со шпротами
омлет "Сакура в цвету)))" по нашему)))Взбиваем яйца с молоком, солью как на омлет. Разогреваем сковороду и наливаем немного нашеи смеси на сковороду и распределяем как будто мы печём тонкии блин. Как только схватилось подцепляем краешек и заворачиваем рулетиком. Рулетик оставляем лежать на краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Но т.к. семья у нас большая, то такого омлета нам показалось маловато и мы решили внести туда свои дополнения, чтобы он был посытнее и побольше))) Поэтому решили его делать с начинками. Всё делаем как описано выше, только на блинчик раскладываем мелко рубленую ветчину, зелень и тёртыи сыр. И так на каждыи слои, тогда он получается толстенькии и сытныи))) Может у меня не очень получилось описать процесс, но думаю, что фотки дополнят и не будет неясности)))
Вам понадобится:
4 Яйца, молока 100мл, соль по вкусу. Сыр, ветчина, зелень.
Пирог с капустой1. Капусту нашинковать, посолить и сварить наводе, добавив молоко (или сливки) в течение 20 минут. 2. Слить жидкость. Остудить капусту. 3. Измельчить вареные яйца. 4. Растопленное сливочное масло добавить в начинку. 5. Противень смазать растительным маслом, посыпать манкой тоненьким слоем. 5. Разделить тесто на две части. 6. Раскатать тесто, выложить первую часть теста на противень,положить начинку, сверху закрыть пирог второй частью раскатанного теста, защипнуть края. 7. Ножом или вилкой проколоть "крышку" пирога, смазать растительным маслом, посыпать манкой. 8. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов, чтобы корочка зарумянилась. 9. Ешьте с молоком!
Вам понадобится:
дрожжевое тесто 1 кг
капуста белокочанная 1 кг
масло сливочное 1/2 пачки
яйца, сваренные вкрутую 5 шт
вода 200 г
молоко (или сливки 10%) 200 г
манка для посыпки противня и пирога сверху
масло растительное 50 г
Роллы экспериментальные со шпротамиОтварите рис, добавьте рисовый уксус. Разложите готовый теплый рис на лист нори. В центр выложите тонко нарезанные полоски огурца и перца, а так же шпротинки. Заверните при помощи циновки и нарежьте роллы. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
0,5 банки шпрот в масле
огурец
0,5 болгарскогоперца
250 г риса для суши
4 листа нори
немного рисового уксуса
Вам понадобится:
4 Яйца, молока 100мл, соль по вкусу. Сыр, ветчина, зелень.
Пирог с капустой1. Капусту нашинковать, посолить и сварить наводе, добавив молоко (или сливки) в течение 20 минут. 2. Слить жидкость. Остудить капусту. 3. Измельчить вареные яйца. 4. Растопленное сливочное масло добавить в начинку. 5. Противень смазать растительным маслом, посыпать манкой тоненьким слоем. 5. Разделить тесто на две части. 6. Раскатать тесто, выложить первую часть теста на противень,положить начинку, сверху закрыть пирог второй частью раскатанного теста, защипнуть края. 7. Ножом или вилкой проколоть "крышку" пирога, смазать растительным маслом, посыпать манкой. 8. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов, чтобы корочка зарумянилась. 9. Ешьте с молоком!
Вам понадобится:
дрожжевое тесто 1 кг
капуста белокочанная 1 кг
масло сливочное 1/2 пачки
яйца, сваренные вкрутую 5 шт
вода 200 г
молоко (или сливки 10%) 200 г
манка для посыпки противня и пирога сверху
масло растительное 50 г
Роллы экспериментальные со шпротамиОтварите рис, добавьте рисовый уксус. Разложите готовый теплый рис на лист нори. В центр выложите тонко нарезанные полоски огурца и перца, а так же шпротинки. Заверните при помощи циновки и нарежьте роллы. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
0,5 банки шпрот в масле
огурец
0,5 болгарскогоперца
250 г риса для суши
4 листа нори
немного рисового уксуса
Отзывы и комментарии