Вкусные рецепты: Ледяной миндальный торт - Semifreddo, Необычный Tiramisu, Бананы в слойке
Ледяной миндальный торт - SemifreddoМиндаль зальем кипятком, затем снимем кожуру и поджарим на сковороде. Теперь измельчим миндаль как можно мельче. Смешаем миндаль с сахарной пудрой. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Смешиваем миндальную массу со взбитыми белками. Полученное тесто делим на три части. Раскатываем каждую часть теста между листами бумаги для выпечки или пищевой пленкой диаметром 24 см. Выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Остужаем. Завариваем крепкий кофе. Кофе остужаем, а затем добавляем коньяк. Готовим крем: белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков. Взбиваем мягкое сливочное масло с желтками и сахарной пудрой. Чтобы крем хорошо взбился, нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Теперь в крем по частям вводим взбитые белки, и осторожно перемешиваем. 50 г шоколада натираем на терке. Первый корж кладем на блюдо и пропитываем 1/3 частью кофе. Затем смазываем корж кремом, также 1/3 частью от общего количества. Кремом смазывать нужно сразу же после того, как пропитали корж кофе, потому что коржи очень быстро пропитываются и становятся очень мягкими, что может затруднить нанесение крема. Сверху на крем выкладываем половину натертого шоколада. Затем повторяем процедуру: на шоколад кладем второй корж, пропитываем его кофе, смазываем кремом и посыпаем оставшимся шоколадом. Последний корж пропитываем кофе, и обмазываем торт полностью кремом. Убираем торт в холодильник на 4-5 часов. Периодически можно убирать торт в морозильную камеру, чтобы торт быстрее и лучше застыл. 100 г шоколада крупно нарезаем ножом. Перед подачей вынимаем торт из холодильника, посыпаем шоколадом и миндальной крошкой. Я использовала миндальные лепестки. Как же это вкусно, просто не передать словами! Мне очень понравился торт!
Вам понадобится:
Тесто: 250 г миндаля(очищенного), 2 яичных белка, 150 г сахарной пудры.
Крем: 60 г сахарной пудры, 3 яйца, 250 г сливочного масла, 150 г черного шоколада, 20 мл коньяка, 200 мл крепкого кофе(без сахара).
Необычный TiramisuЭто облегченный вариант Тирамису без маскарпоне. Сделайте кофе.Дайте остыть.Налейте Brandy в приготовленное кофе.Приготовьте блюдо, куда будете складывать дамские пальчики, подумайте заранее, как Вы будете их складывать. Для крема: взбейте взбитые сливки с сахаром. Возьмите дамский пальчик и окуните его очень быстро в остывшее кофе и положите его на досточку, потом 2-й, 3-й, сделайте 1-й ряд.Смажте кремом.Сделайте также 2-й ряд .Смажте кремом.Сделайте 3-й ряд.Смажте кремом верх и бока.Сверху посыпте через ситечко какао.Можно украсить свежей клубничкой сверху, малинкой или консервированными фруктами(ананас,манго).Поставьте в холодельник. Приятного аппетита. Торт очень вкусный.Легко делать.Попробуйте.
Вам понадобится:
взбитые сливки(whipping cream)
сахарная пудра(на вкус)
2 ст.л.Brandy
2 чашки растворимого expresso coffee"Medaglia D/oro или Nesscoffee( вы можете сделать кофе сильнее, если хотите) + 2 чашки горячей воды
Дамские пальчики(Lady fingers 3-4 пачки)48 штук
какао
Бананы в слойкеВ воду добавить сахар и мёд и поставить на огонь. Поварить до тех пор пока сахар и мёд растворятся и ещё 2-3 минуты. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Банановые половинки окунуть с обеих сторон в сироп. Тесто раскатать потоньше на прямоугольники примерно 10х20 см (из данного количества теста у меня получилось 12 прямоугольников). На каждый прямоугольник положить по половине банана в сиропе, завернуть банан в тесто и защипать открытые края. Сделать поперечные неглубокие надрезы и смазать взбитым желтком. Выпекать слойки при 180-200* 20-25 минут. Готовые слойки обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Вам понадобится:
тесто слоеное 0,5 кг
бананы 6 шт.
сахар 50 гр.
мёд 1 ст.л
вода 50 мл
желток
Вам понадобится:
Тесто: 250 г миндаля(очищенного), 2 яичных белка, 150 г сахарной пудры.
Крем: 60 г сахарной пудры, 3 яйца, 250 г сливочного масла, 150 г черного шоколада, 20 мл коньяка, 200 мл крепкого кофе(без сахара).
Необычный TiramisuЭто облегченный вариант Тирамису без маскарпоне. Сделайте кофе.Дайте остыть.Налейте Brandy в приготовленное кофе.Приготовьте блюдо, куда будете складывать дамские пальчики, подумайте заранее, как Вы будете их складывать. Для крема: взбейте взбитые сливки с сахаром. Возьмите дамский пальчик и окуните его очень быстро в остывшее кофе и положите его на досточку, потом 2-й, 3-й, сделайте 1-й ряд.Смажте кремом.Сделайте также 2-й ряд .Смажте кремом.Сделайте 3-й ряд.Смажте кремом верх и бока.Сверху посыпте через ситечко какао.Можно украсить свежей клубничкой сверху, малинкой или консервированными фруктами(ананас,манго).Поставьте в холодельник. Приятного аппетита. Торт очень вкусный.Легко делать.Попробуйте.
Вам понадобится:
взбитые сливки(whipping cream)
сахарная пудра(на вкус)
2 ст.л.Brandy
2 чашки растворимого expresso coffee"Medaglia D/oro или Nesscoffee( вы можете сделать кофе сильнее, если хотите) + 2 чашки горячей воды
Дамские пальчики(Lady fingers 3-4 пачки)48 штук
какао
Бананы в слойкеВ воду добавить сахар и мёд и поставить на огонь. Поварить до тех пор пока сахар и мёд растворятся и ещё 2-3 минуты. Бананы очистить и разрезать вдоль пополам. Банановые половинки окунуть с обеих сторон в сироп. Тесто раскатать потоньше на прямоугольники примерно 10х20 см (из данного количества теста у меня получилось 12 прямоугольников). На каждый прямоугольник положить по половине банана в сиропе, завернуть банан в тесто и защипать открытые края. Сделать поперечные неглубокие надрезы и смазать взбитым желтком. Выпекать слойки при 180-200* 20-25 минут. Готовые слойки обсыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
Вам понадобится:
тесто слоеное 0,5 кг
бананы 6 шт.
сахар 50 гр.
мёд 1 ст.л
вода 50 мл
желток
Отзывы и комментарии