Вкусные рецепты: Творожный торт-мороженное, Белый хлеб с яйцом, Торт "Ёлка"

Творожный торт-мороженноеТворог хорошо размять вилкой или прокрутить через мясорубку. Добавать сгущеное молоко и если хотите сахар, все хорошенько размешать, взбить миксером пару минут, чтобы не было комочков. Форму (я брала пластиковый лоточек), в которой вы будете готовить, застелить пищевой пленкой. Выложить тонкий слой творожной массы,банан нарезать тоненькими ломтиками, выложить на творог. .Опять выложить слой творога - мандарины, разобранные на дольки о очишенные от кожицы. Творог - бананы - творог. Закрыла лоточек, в морозилку на 6 часов. Последний штрих - перевернула на большую плоскую тарелку, сняла плёнку и украсила тертым шоколадом.

Вам понадобится:
500 г творога
1 банка сгущенки сырой
фрукты, ягоды по сезону (я взяла два банана и два мандарина)
0,5 ст. сахара
Белый хлеб с яйцомЯйцо дает обычному белому хлебу богатый вкус, более мягкую крошку и золотистую корочку. В рецепте указаны ингредиенты для трех буханок разного размера, рассчитанные на разные размеры хлебопечек. Также вес продуктов дан в нескольких измерениях, поэтому будьте внимательны и используйте только один вид измерений. 1. Положить яйцо (яйца) в мерный кувшин и добавить достаточное количество воды, чтобы получилось либо 240 мл (1 чашка) для маленькой буханки, либо 300 мл (1 1/3 чашки) для средней буханки или 430 мл (1 7/8 чашки) для большой буханки. 2. Слегка перемешать и перелить в хлебопечку. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. 2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

Вам понадобится:
1 яйцо
вода (см инструкции)
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 1/2 ч л сахара
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л масла
3/4 ч л сухих дрожжей
На 1 среднюю буханку:
1 яйцо плюс 1 яичный желток
вода (см инструкции)
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
2 ч л сахара
1 1/2 ч л соли
2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
белая мука, чтобы посыпать буханку сверху
На 1 большую буханку:
1 яйцо
вода (см инструкции)
675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
1 ст л сахара
2 ч л соли
2 ч л масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
Торт "Ёлка"Предлагаю вашему вниманию вариант оформления новогоднего тортика. Коржи выпекаем кто из чего смог. Можно взять готовый бисквит и вырезать из него круги. Я делаю основу из крекеров, сметаны и сахара (в допинфо). Украшаем кремомиз взбитых на парУ белков с сахаром и лимонной кислотой(рецепт в допинфо), но можно использовать и сливки. Украшаем так: крем выкладываем в пакет, отрезаем кончик и наносим по окружности, на основание торта. Затем вилкой движением снизу-вверх "размазываем". Наносим второй слой (окружность) и т.д. до макушки. смешиваем 1/2ст сахара с каплей зеленого красителя и полученным зеленым сахаром посыпаем нашу елочку. Украшаем конфетками. можно использовать маленькие фигурные жевательные мармеладки.

Вам понадобится:
бисквит
крем
сахар (для декора)
зеленый пищевой краситель
конфетки для украшения



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: