Вкусные рецепты: Салат "Бычье сердце", штрудель с вишней, черной смолродиной и яблоками, Котлетки "ОГОНЁК" (вариант)
Салат "Бычье сердце"1.Сердце говяжье отварить, остудить, нарезать кубиками. 2.Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле (можно добавить чайную ложку майонеза), остудить. 3.Огурцы порезать кубиками. 4.Всё соединить и заправить майонезом.
Вам понадобится:
Сердце говяжье;
Лук репчатый;
Огурцы соленые;
Майонез.
штрудель с вишней, черной смолродиной и яблокамиДелаем тесто фило: В глубокой емкости смешивае 1,5 стакана муки с солью, добавляем яйцо, оливковое масло и сок лимона, перемешаем,затем постепенно доливаем воду и помешивая замешиваем тесто чтобы оно отстало от стенок нашей емкости. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут ~5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным. Смазать маслом и накрыть салфеткой. Оно будет у на "отдыхать"~30мин На столе расстелить чистую ткань (у меня спец подложка), хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать, потом начать растягивать для этого мы кладем его себе на руки и оно под своим весом начинает понемногу растягиваться. Главное чтобы оно не порвалось! Затем кладем на стол с тканью (подложкой)лишние края обрезаем. Противень застелить промасленной бумагой (я на силиконовый коврик положила) Тесто смазать растопленным маслом, присыпать панировачными сухарями. И выложить приготовленную заранее начинку по всему раскатанному тесту. Начинка готовится так: Сливаем с вишни (размороженной сок) добавляем к вишни черную смородину, порезанные яблоки, сахар, корицу. Все хорошо перемешиваем. Аккуратно при помощи ткани или подложки свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, концы защипнуть и подогнуть под низ, смазать раст слив маслом или яйцом. Ставим выпекать в разогретой духовке при 180гр ~30мин.
Вам понадобится:
Тесто "Фило"
1,5 стакана муки и еще примерно 0,5ст для того чтобы домесить тесто (т.е на раскатку)
1 яйцо
немножко соли
~100-120мл теплой воды
2 ст. ложки оливкового масла (растительного)
1 чайная ложка лимонного сока
НАЧИНКА:
~400-500гр вишни без косточки
~2больших яблока
~0,5-1ст черной смородины
корица,
0,5ст сахара
Котлетки "ОГОНЁК" (вариант)Берем глубокую миску и выкладываем фарш. У меня был готовый. Соотношение 1 часть говяжьего = 1 часть куриного. Два ломтика хлеба протираем через крупную тёрку (за неимением мясорубки)и замачиваем в теплом молоке. Лук чистим, нарезаем. Кому как нравиться - крупно или мелко. Отделяем желтки от белков. Сливочное масло делаем мягким, но не растапливаем. Берем глубокую миску с фаршем и все подготовленные ингредиенты смешиваем. Если фарш кажется для вас жидким, то я в таких случаях добавляю панировочные сухари до "своей" консистенции. Далее добавляем Аджику, перец, соль. Всё хорошо вымешиваем до однородного состояния и вымешиваем интенсивно. Как почувствуете, что он начинает в руках "щёлкать" значит он полностью готов к жарке. Разогреваем сковородку с маслом. Формируем котлетки, обваливаем в панировке и жарим на сильном огне до корочки с обеих сторон. Затем огонь убавляем, накрываем крышкой. Далее дело времени.
Вам понадобится:
400-500 гр фарш куриный+говяжий
0,5 стакана молоко
2 ломтика белого хлеба
2 шт лук репчатый
2 шт желток
50 гр сливочное масло
3 ст. ложки Аджики
2-3 ст. ложки панировочных сухарей
соль,перец красный
панировочные сухари для обвалки
растительное масло для жарки
Вам понадобится:
Сердце говяжье;
Лук репчатый;
Огурцы соленые;
Майонез.
штрудель с вишней, черной смолродиной и яблокамиДелаем тесто фило: В глубокой емкости смешивае 1,5 стакана муки с солью, добавляем яйцо, оливковое масло и сок лимона, перемешаем,затем постепенно доливаем воду и помешивая замешиваем тесто чтобы оно отстало от стенок нашей емкости. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут ~5 подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным. Смазать маслом и накрыть салфеткой. Оно будет у на "отдыхать"~30мин На столе расстелить чистую ткань (у меня спец подложка), хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать, потом начать растягивать для этого мы кладем его себе на руки и оно под своим весом начинает понемногу растягиваться. Главное чтобы оно не порвалось! Затем кладем на стол с тканью (подложкой)лишние края обрезаем. Противень застелить промасленной бумагой (я на силиконовый коврик положила) Тесто смазать растопленным маслом, присыпать панировачными сухарями. И выложить приготовленную заранее начинку по всему раскатанному тесту. Начинка готовится так: Сливаем с вишни (размороженной сок) добавляем к вишни черную смородину, порезанные яблоки, сахар, корицу. Все хорошо перемешиваем. Аккуратно при помощи ткани или подложки свернуть в рулет, держа за края перенести на противень, концы защипнуть и подогнуть под низ, смазать раст слив маслом или яйцом. Ставим выпекать в разогретой духовке при 180гр ~30мин.
Вам понадобится:
Тесто "Фило"
1,5 стакана муки и еще примерно 0,5ст для того чтобы домесить тесто (т.е на раскатку)
1 яйцо
немножко соли
~100-120мл теплой воды
2 ст. ложки оливкового масла (растительного)
1 чайная ложка лимонного сока
НАЧИНКА:
~400-500гр вишни без косточки
~2больших яблока
~0,5-1ст черной смородины
корица,
0,5ст сахара
Котлетки "ОГОНЁК" (вариант)Берем глубокую миску и выкладываем фарш. У меня был готовый. Соотношение 1 часть говяжьего = 1 часть куриного. Два ломтика хлеба протираем через крупную тёрку (за неимением мясорубки)и замачиваем в теплом молоке. Лук чистим, нарезаем. Кому как нравиться - крупно или мелко. Отделяем желтки от белков. Сливочное масло делаем мягким, но не растапливаем. Берем глубокую миску с фаршем и все подготовленные ингредиенты смешиваем. Если фарш кажется для вас жидким, то я в таких случаях добавляю панировочные сухари до "своей" консистенции. Далее добавляем Аджику, перец, соль. Всё хорошо вымешиваем до однородного состояния и вымешиваем интенсивно. Как почувствуете, что он начинает в руках "щёлкать" значит он полностью готов к жарке. Разогреваем сковородку с маслом. Формируем котлетки, обваливаем в панировке и жарим на сильном огне до корочки с обеих сторон. Затем огонь убавляем, накрываем крышкой. Далее дело времени.
Вам понадобится:
400-500 гр фарш куриный+говяжий
0,5 стакана молоко
2 ломтика белого хлеба
2 шт лук репчатый
2 шт желток
50 гр сливочное масло
3 ст. ложки Аджики
2-3 ст. ложки панировочных сухарей
соль,перец красный
панировочные сухари для обвалки
растительное масло для жарки
Отзывы и комментарии