Вкусные рецепты: Бананово яблочная шарлотка, Нектариновое варенье с кофе и ванилью, Ягодный, творожно-йогуртовый мраморный торт. /Моя первая дуэль :) )
Бананово яблочная шарлоткаБананы взбить в комбайне в пюре, добавить яйца и хорошенько взбить, добавть сахар, разрыхритель и муку. Взбивать минуты 3-4. Яблоки очистить нарезать дольками. Мед растопить на сковороде и обжарить на нем яблоки. Изюм замочить в коньяке мин на 20, лучше 1,5 часа. Смешать банановое тесто с яблоками и вылить полученную массу в форму сверху разбросать по форме отжатый изюм. Запекать мин 50-60 при температуре 180 градусов.
Вам понадобится:
1. 3спелых преспелых банана.
2. 2 сладких яблочка.
3. 100 гр. изюма
4. 1 ст сахара.
5. 1,5 ст муки.
6. 1 пакетик рызрыхлителя.
7. 2ст ложки меда.
8. 20 мл. коньяка.
9. 5 яиц
Нектариновое варенье с кофе и ванильюНектарины помыть,обсушить,вытащить косточки Половину подготовленных фруктов пюрировать в блендере вместе с лимонным соком Другую половину порезать маленькими кубиками Смешать пюрированные фрукты с нарезанными,всыпать сахар и перемешать Оставить фрукты с сахаром минимум на 3 часа постоять Кофейные зёрна довольно грубо растолочь в ступке,или в кофемолке(только не в порошок,а достаточно крупно) Растолчённые кофейные зёрна положить в кусочек марли,завязать ниткой или бичёвкой Марлевый мешочек с кофе в нём положить в кастрюлю к фруктам Стручёк ванили разрезать вдоль пополам,острым ножом выскрести ваниль И ваниль,и сам уже пустой стручёк тоже добавить к фруктам Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на сильном огне,интенсивно мешая Как только будующее варенье будет хорошо так бурлить,начинается наш отсчёт: Варить 4 минуты,на таком же сильном огне и варенье должно при этом интенсивно бурлить Не переставать мешать!!! После 4-х(!) минут кастрюлю убрать с плиты,ванильный стручёк и марлю с кофейными зёрнами удалить Подготовленные банки (ошпаренные кипятком) быстро наполнить горячим ещё вареньем,до краёв и сразу же закрутить завинчивающейся (или закрыть притёртой) крышкой Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Нектарины-1кг (вес с косточками)
Лимонный сок-4 столовые ложки
Желирующий сахар (специальный сахар для варки варенья,содержащий лимонную кислоту,пектин)-1 кг
Кофейные зёрна-5 столовых ложек
Стручёк бурбонской ванили-1
Ягодный, творожно-йогуртовый мраморный торт. /Моя первая дуэль :) )Разогреть духовку до 180 °С. Взбить 2 яйца до пышной пены, добавить 2 ст. ложки сахара и продолжать взбивать до растворения сахара. Добавить в полученную воздушную массу просеянную муку и очень аккуратно лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, все перемешать. Дно разъемной формы для тортов диаметром 23-24 см накрыть кругом из пергамента и выложить смесь, разровнять поверхность, выпекать в духовке 15 мин. Вынуть и дать полностью остыть. Творог взбить с йогуртом и 200 г. сахара до однородности. Смородину вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре и протереть пюре через сито, добавить 50 г. сахара. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в смородиновое пюре. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить на бисквит сначала творожную смесь (несколько столовых ложек оставить для украшения), поставить в холодильник и дать немного застыть. Затем немного охлажденное, чуть загустевшее ягодное пюре. На него с ложки тонкой струйкой полить оставшуюся творожную смесь и шпажкой или зубочисткой размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, желательно на ночь. Перед подачей украсить торт отложенными ягодами. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!! :)
Вам понадобится:
ДЛЯ БИСКВИТА:
яйца 2 шт.
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
ДЛЯ ПРОСЛОЕК:
творожная масса600 г
йогурт натуральный 600 г
красная смородина 300 г
сахар 250 г
сливки жирностью 20% 200 мл
желатин в пластинах 35 гр.
Вам понадобится:
1. 3спелых преспелых банана.
2. 2 сладких яблочка.
3. 100 гр. изюма
4. 1 ст сахара.
5. 1,5 ст муки.
6. 1 пакетик рызрыхлителя.
7. 2ст ложки меда.
8. 20 мл. коньяка.
9. 5 яиц
Нектариновое варенье с кофе и ванильюНектарины помыть,обсушить,вытащить косточки Половину подготовленных фруктов пюрировать в блендере вместе с лимонным соком Другую половину порезать маленькими кубиками Смешать пюрированные фрукты с нарезанными,всыпать сахар и перемешать Оставить фрукты с сахаром минимум на 3 часа постоять Кофейные зёрна довольно грубо растолочь в ступке,или в кофемолке(только не в порошок,а достаточно крупно) Растолчённые кофейные зёрна положить в кусочек марли,завязать ниткой или бичёвкой Марлевый мешочек с кофе в нём положить в кастрюлю к фруктам Стручёк ванили разрезать вдоль пополам,острым ножом выскрести ваниль И ваниль,и сам уже пустой стручёк тоже добавить к фруктам Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на сильном огне,интенсивно мешая Как только будующее варенье будет хорошо так бурлить,начинается наш отсчёт: Варить 4 минуты,на таком же сильном огне и варенье должно при этом интенсивно бурлить Не переставать мешать!!! После 4-х(!) минут кастрюлю убрать с плиты,ванильный стручёк и марлю с кофейными зёрнами удалить Подготовленные банки (ошпаренные кипятком) быстро наполнить горячим ещё вареньем,до краёв и сразу же закрутить завинчивающейся (или закрыть притёртой) крышкой Приятного чаепития!
Вам понадобится:
Нектарины-1кг (вес с косточками)
Лимонный сок-4 столовые ложки
Желирующий сахар (специальный сахар для варки варенья,содержащий лимонную кислоту,пектин)-1 кг
Кофейные зёрна-5 столовых ложек
Стручёк бурбонской ванили-1
Ягодный, творожно-йогуртовый мраморный торт. /Моя первая дуэль :) )Разогреть духовку до 180 °С. Взбить 2 яйца до пышной пены, добавить 2 ст. ложки сахара и продолжать взбивать до растворения сахара. Добавить в полученную воздушную массу просеянную муку и очень аккуратно лопаткой, складывающими движениями снизу вверх, все перемешать. Дно разъемной формы для тортов диаметром 23-24 см накрыть кругом из пергамента и выложить смесь, разровнять поверхность, выпекать в духовке 15 мин. Вынуть и дать полностью остыть. Творог взбить с йогуртом и 200 г. сахара до однородности. Смородину вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре и протереть пюре через сито, добавить 50 г. сахара. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в смородиновое пюре. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить на бисквит сначала творожную смесь (несколько столовых ложек оставить для украшения), поставить в холодильник и дать немного застыть. Затем немного охлажденное, чуть загустевшее ягодное пюре. На него с ложки тонкой струйкой полить оставшуюся творожную смесь и шпажкой или зубочисткой размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, желательно на ночь. Перед подачей украсить торт отложенными ягодами. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!! :)
Вам понадобится:
ДЛЯ БИСКВИТА:
яйца 2 шт.
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
ДЛЯ ПРОСЛОЕК:
творожная масса600 г
йогурт натуральный 600 г
красная смородина 300 г
сахар 250 г
сливки жирностью 20% 200 мл
желатин в пластинах 35 гр.
Отзывы и комментарии