Вкусные рецепты: Фугасс с беконом, Лимонная курочка по-быстрому., Торт-мороженое "Вишневый сад"

Фугасс с бекономМаслины мелко порезать, бекон нарезать тонкими полосочками и обжарить. Приготовить тесто в хлебопечке. Вынуть, раскатать в прямоугольник ~ 30х15 см, сделать надрезы в виде пшеницы, растянуть надрезы пальцами, смазать хлеб оливковым маслом, поставить в теплое место на 30 мин. Выпекать при 220 гр около 30 мин. Переложить на решетку и дать полностью остыть.

Вам понадобится:
210 мл воды
1 ст.л оливкового масла
350 г муки
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
1,5 ч.л сухих дрожжей
4 полоски бекона
50 г маслин без косточек
Лимонная курочка по-быстрому.Натереть цедру одного вымытого крупного лимона и выжать с него сок. Смешать сок, цедру, сахар, перец, соль и тимьян. Отставить. Подготовленные куриные грудки нарезать на небольшие полоски поперек длины. Сложить филе с посуду и добавить 2 ст.ложки масла растительного, хорошо перемешать, чтобы всё мясо покрылось маслом. Так и будем жарить. По 1-1.5 минуте с каждой стороны на большом огне. Затем добавить маринад, перемешать и дать покипеть минутку. Выключив огонь, дать постоять ещё одну минутку. Затем снять с огня. Попробуйте 1 кусочек на готовность, и подавайте. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Куриная грудка - 2 шт.
Сок одного лимона
Тёртая цедра одного лимона
Коричневый сахар - 1 чайная ложка
Тимьян
Соль и смесь молотых перцев
Масло для обжарки.
Торт-мороженое "Вишневый сад"Раскрошить вафельные трубочки, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой. Поставить в холодильник застывать. Для верхнего слоя: яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером, поставить ее на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения массы в 2-3 раза. Затем кастрюльку снять с водяной бани, остудить массу при постоянном помешивании. Добавить коньяк ( или вишневую наливку). Вишню вымыть, обсушить, оставить несколько вишен для украшения, остальные очистить от хвостиков и косточек. 100гр вишни измельчить в блендере, протереть через сито. В образовавшийся сок добавить 3 ст. ложки сахара, проварить 5-7мин, остудить. Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать к яичному крему. Разделить образовавшийся крем на две части. В одну часть крема добавить вишню и половину вишневого джема, перемешать и выложить на середину основы. На вишневый крем выложить ложкой, начиная с краев, вторую часть крема, выровнять верх и поставить в морозильную камеру на 6 часов ( лучше на ночь). Перед подачей торт отделить из разъемной формы, украсить вишневым джемом и вишней. Вишневый джем перед украшением слегка растопить, выложить в плотный пакетик, отрезать кончик и выдавить на торт узоры. Примечание:1. Вишню можно предварительно замочить в коньяке или вишневой настойке. 2.Торт можно сделатьжелейным, для этого ввести в яичный крем 25гр распущенного на водяной бане желатина и смешать его со взбитыми сливками. Готовый торт поставить просто в холодильник для застывания на 3 часа.

Вам понадобится:
Для основы: вафельные трубочки с шокодадной начинкой - 200гр, масло сливочное - 100гр.
Для верхнего слоя: яйца ( свежие ) - 3шт, сахар - 200гр +3ст.ложки, коньяк ( или вишневая наливка) - 3 ст.ложки, сливки 33% - 500гр, ванильный сахар - 1 пачка, вишня - 500гр.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: