Вкусные рецепты: Куриные бёдра с яблочком., Салат с яйцом и селедкой, Яблочный пирог "Неженка"

Куриные бёдра с яблочком.Куриные бёдра натеретьсолью и французской смесью. натереть яблоко на мелкой тёрке, смешать со сметаной, чесноком, соусом. Этой смесью густо обмазать бёдрышки под кожей и сверху. На противень налить чуть-чуть воды и уложить бёдра слегка посыпать корицей Сверху посыпать кунжутом. Поставить в духовку и выпекать, при 190 градусов 50 минут, периодически поливая выделившимся соком. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
куриные бёдра - 4 шт.
сметана - 2 ст. л.
соус томатный острый - 2 ст.л.
яблоко - 1 шт.
чеснок 1 зубок
соль,корица,кунжут.
Французская смесь пряностей(тимьян,майоран,розмарин,шалфей,базилик,мята)
Салат с яйцом и селедкойНа большую тарелку наложить салат,порвать его руками если требуется. Нарезать яйца и выложить их на салат. Порезать небольшими кусочками сельдь и выложить на салат. Покрошить зеленый лук, добавить к салату. Сверху посыпать тертым сыром. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец, полить заправкой салат.

Вам понадобится:
филе 1 сельди
1 пучок салата (у меня был микс)
2 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
50 г сыра
4 ст ложки оливкового масла
сок половинки лимона
морская соль
свежемолотый черный перец
Яблочный пирог "Неженка"Приготовить тесто: масло порубить ножом и положить в миску. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. В масло добавить муку, творог,схар, соль,замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник. Приготовить яблочную начинку. Изюм вымыть, обсушить и залить 2ст.л. коньяка. Яблоки вымыть.Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Отложить в сторону 4-5 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько надрезов, не дорезая до конца. В прцессе приготовления они должны раскрыться в виде цветочков (у меня честно говоря они не особо и открылись, но все равно было вкусно). Остальные яблоки порезать небольшими кубиками, положить в кастрюльку, засыпать сахаром, влить лимонный сок (1-2ст.л). Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне переодически помешивая около 10 минут. Тесто достать из холодильника, немного раскатать, выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики. Поставить форму с тестом в разогретую до 180гр духовку и выпекать 10-12 минут. Приготовить сметанно - яичную заливку. В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы. Форму стестом вынуть из духовки. По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом. Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблоки. Пирог залить сметанно - яичной заливкой. Выпекать в нагретой до 200гр духовке 20-25 минут.

Вам понадобится:
для теста:
100гр сливочного масла;
100гр творога;
100гр сахара;
200гр муки;
1ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли.
для яблочной начинки:
600-700гр яблок (4-5шт);
2-3ст.л. лимонного сока;
2ст.л. сахара;
70-80гр изюма.
для сметанно - яичной заливки:
180-200гр сметаны;
2 яйца;
1 ст.л сахара;
ванилин на кончике ножа;
2ст.л крахмала.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: